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In cucina con Emanuela: Le lenticchie, usi e ricette….

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Una raccolta delle mie migliori ricette con le lenticchie, uno dei legumi più completi, più semplici da trovare e cucinare, in grado di deliziare i nostri palati ogni mese dell’anno, principe in tavola durante il cenone di fine anno, simbolo di prosperità e letizia.

Considerate un cibo povero, in realtà le lenticchie danno un ricco apporto di proteine (soprattutto potassio e ferro) e magnesio.

La grande quantità di fibre contenute nelle lenticchie le rendono essenziali per il corretto funzionamento dell’apparato intestinale, mantenendo basso anche il colesterolo.

Hanno buone proprietà antiossidanti, aiutano concentrazione e memoria.

Non contengono glutine.

Per quanto riguarda l’apporto calorico parliamo di circa 110 calorie ogni 100 gr di prodotto.

Le lenticchie sono di diverse specie e zone: Colfiorito, Castelluccio e Santo Stefano di Sessanio sono tra le più note ed ancora troviamo lenticchie verdi, rosse, piccole e giganti.

Sono un alimento molto versatile, adatto come primo piatto, come condimento o come sostituto della carne: ottimi gli hamburger di lenticchie oppure il ragù che vi propongo più avanti.

A voi la scelta e le ricette per trovare la più adatta ai vostri gusti!

lenticchie

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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