Il tiramisù, uno dei dolci più amati presente sulle nostre tavole, dalle mille versioni e sempre buono.
La mia versione per capodanno prevede l’utilizzo di Pavesini al cacao, nessun uovo, una buona panna e del mascarpone, un tocco di zucchero al velo e cacao.
Leggiamola insieme!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per il tiramisù
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q.b. Pavesini al cacao
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400 ml Panna fresca liquida
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250 g MASCARPONE
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2 cucchiai Zucchero a velo
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100 ml Latte
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3 cucchiai caffè
per guarnire
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q.b. cacao amaro
Preparazione
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Preparare una miscela di latte e caffè e immergervi un pavesino alla volta fino a completare la base.
Montare la panna con lo zucchero ed unire il mascarpone precedentemente lavorato a crema con una forchetta.
Amalgamare bene il tutto e spalmare un primo strato sulla base del tiramisù.
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Livellare la crema e unire altri pavesini bagnati in latte e caffè.
Coprire con altra crema e ripetere fino alla fine degli ingredienti …
Io ho usato uno stampo da 34 cm per 24.
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Guarnire con del cacao e decorare come preferite.
Servite dopo aver fatto riposare il tiramisù almeno 3-4 ore in frigorifero.