Tiramisù di capodanno

Il tiramisù, uno dei dolci più amati presente sulle nostre tavole, dalle mille versioni e sempre buono.

La mia versione per capodanno prevede l’utilizzo di Pavesini al cacao, nessun uovo, una buona panna e del mascarpone, un tocco di zucchero al velo e cacao.

Leggiamola insieme!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il tiramisù

  • q.b. Pavesini al cacao
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 250 g MASCARPONE
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 100 ml Latte
  • 3 cucchiai caffè

per guarnire

  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. Preparare una miscela di latte e caffè e immergervi un pavesino alla volta fino a completare la base.

    Montare la panna con lo zucchero ed unire il mascarpone precedentemente lavorato a crema con una forchetta.

    Amalgamare bene il tutto e spalmare un primo strato sulla base del tiramisù.

  2. Livellare la crema e unire altri pavesini bagnati in latte e caffè.

    Coprire con altra crema e ripetere fino alla fine degli ingredienti …

    Io ho usato uno stampo da 34 cm per 24.

  3. Guarnire con del cacao e decorare come preferite.

    Servite dopo aver fatto riposare il tiramisù almeno 3-4 ore in frigorifero.

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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