Lenticchie in umido: una ricetta semplice per cucinare una zuppetta di lenticchie da proporre per il cenone di fine anno…
Le lenticchie in umido saranno il piatto forte della serata e non potranno mancare, come da tradizione!
E domani seguirà una toplist con le mie migliori idee su come cucinare e proporre le lenticchie, dal ragù a varietà di zuppe e piatti….
Leggiamo insieme questa ricetta…. e se vi incuriosisce sapere chi veglia sui miei piatti fatevi un giretto sulla mia pagina amica ZOSI HAND MADE.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g lenticchie giganti
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1 Carota
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1 costa sedano
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1 Cipolla bianca
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4 cucchiai Olio evo
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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100 g petali di guanciale
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3 l Acqua
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q.b. Sale fino
Preparazione
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In una pentola rosolare la carota, il sedano e la cipolla tagliati a cubetti.
Aggiungere i petali di guanciale e continuare a soffriggere un paio di minuti mescolando.
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Unire le lenticchie e girarle per 3-4 minuti.
Versare l’acqua e il concentrato di pomodoro.
Salare leggermente.
Portare a cottura a fiamma media.
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Aggiustare di sale se occorre e servire caldo.
Buon appetito!!