Lenticchie in umido

Lenticchie in umido: una ricetta semplice per cucinare una zuppetta di lenticchie da proporre per il cenone di fine anno…

Le lenticchie in umido saranno il piatto forte della serata e non potranno mancare, come da tradizione!

E domani seguirà  una toplist con le mie migliori idee su come cucinare e proporre le  lenticchie, dal ragù a varietà di zuppe e piatti….

Leggiamo insieme questa ricetta…. e se vi incuriosisce sapere chi veglia sui miei piatti fatevi un giretto sulla mia pagina amica ZOSI HAND MADE.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g lenticchie giganti
  • 1 Carota
  • 1 costa sedano
  • 1 Cipolla bianca
  • 4 cucchiai Olio evo
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 100 g petali di guanciale
  • 3 l Acqua
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. In una pentola rosolare la carota, il sedano e la cipolla tagliati a cubetti.

    Aggiungere i petali di guanciale e continuare a soffriggere un paio di minuti mescolando.

  2. Unire le lenticchie e girarle per 3-4 minuti.

    Versare l’acqua e il concentrato di pomodoro.

    Salare leggermente.

    Portare a cottura a fiamma media.

  3. Aggiustare di sale se occorre e servire caldo.

    Buon appetito!!

  4. Lenticchie in umido

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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