Tubetti con lenticchie patate funghi e miele: avete letto bene…una minestra che scalda il cuore e la pancia… spettacolare.
Con poco meno di due ore avrete un piatto magnifico e sostanzioso, da proporre in tavola per pranzo…
Leggiamo insieme la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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7-8 funghi champignon freschi
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1 Carota
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1 costa sedano
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1 spicchio Aglio
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2 Patate
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400 g lenticchie
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200 g tubetti
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2 cucchiai Olio evo
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la punta di un cucchiaino di miele
Preparazione
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Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda per qualche minuto.
Preparare un trito di carote, sedano e aglio.
Rosolarlo con 2 cucchiai di olio evo.
Unire i funghi puliti con uno strofinaccio umido e tagliati a fettine sottilissime.
Aggiungere le lenticchie e acqua fino a coprirle totalmente.
Cuocere circa 1 ora coperto da un coperchio.
Salare ed aggiungere due patate pulite dalla buccia e tagliate a cubetti.
Assaggiare dopo circa 30 minuti.
Se le lenticchie risultano cotte, spegnere il tutto e aggiungere il miele.
Mescolare.
Cucinare i tubetti in acqua poco salata e scolare al dente.
Unirli alla minestra di lenticchie e terminare la cottura per qualche istante.
Il vostro piatto è pronto per essere servito…
Buon appetito!