Mangiati caldi hanno l’interno cremoso che è davvero una delizia, sembra quasi come gustare la cioccolata calda all’interno di una soffice torta.
Ingredienti per 4 porzioni:
150 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero semolato
60 g di burro
20 g di farina 00
2 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia (opzionale)
Tortino al Cioccolato con cuore morbido
Sciogliete a bagnomaria (oppure nel microonde) il cioccolato e il burro.
Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventati chiari e spumosi.
Setacciate la farina ed unitela. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Ora imburrate e infarinate (invece della farina, potete utilizzare anche il cacao amaro) gli stampini in alluminio, riempiteli per metà della loro capienza e cuocete in forno, preriscaldato e statico, per 12 minuti a 180°.
Mi raccomando non cuocete ulteriormente, altrimenti il loro interno non sarà più morbido.
Lasciate leggermente intiepidire e poi togliete i tortini dagli stampini, spolverate con zucchero a velo e serviteli.
Questo Tortino al Cioccolato con cuore morbido è davvero irresistibile.
Se volete essere sempre pronti ed avere questi tortini per qualsiasi ospite improvviso, potete anche preparare l’impasto e poi congelarlo direttamente negli stampini, ben chiusi con la pellicola trasparente.
Basterà cuocerli, ancora congelati, sempre a 180° ma in questo caso per 25 minuti.
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