Tortine alla mela in cocotte

Le tortine alla mela in cocotte sono dei dolci monoporzione al profumo di vaniglia, perfetti per la colazione e ottimi per uno spuntino. Una deliziosa ricetta vegana, semplice e velocissima da realizzare. Preparata con farina integrale di farro, gocce di cioccolato fondente, frutta fresca e senza zucchero.

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Tortine alla mela in cocotte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Tortine alla mela in cocotte

150 g farina di farro integrale
25 g gocce di cioccolato fondente
1 bacca vaniglia
7 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro )
1 pizzico sale marino integrale (fine)
1/2 mela Golden
30 g olio vegetale (di germe di mais)
50 g malto di riso
85 g latte vegetale

Strumenti

Tortine alla mela in cocotte

1 Ciotola
2 Cocotte
1 Grattugia per verdure

Passaggi

Tortine alla mela

Miscelate nella ciotola l’olio, il malto di riso e il latte vegetale, inoltre incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale, poi con la punta del coltello, prelevate i semini interni ed uniteli alla miscela.

Tortine alla mela

Di seguito, setacciate la farina di farro dentro la ciotola. Inoltre aggiungete un pizzico di sale e il lievito, poi amalgamate con un cucchiaio, girando l’impasto con un movimento dal basso verso l’alto.

Dopodiché, unite al composto le gocce di cioccolato e mezza mela, mondata e grattugiata.

Quindi proseguite mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dopo aver oliato le cocotte, versatevi dentro il composto (circa 200gr. a cocotte). Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 25/30 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotte, poi lasciate raffreddare completamente le tortine prima di consumarle.

Tortine alla mela

Infine, in una ciotolina preparate una miscela con mezzo cucchiaino di malto con due di latte vegetale e spennellatevi la superfisce delle tortine (facoltativo).

Conservazione e note

Potete conservare le tortine per due giorni in luogo fresco e asciutto.

Le cocotte a cupola che ho usato, sono da 10cm. di diametro.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .