Le tortine alla mela in cocotte sono dei dolci monoporzione al profumo di vaniglia, perfetti per la colazione e ottimi per uno spuntino. Una deliziosa ricetta vegana, semplice e velocissima da realizzare. Preparata con farina integrale di farro, gocce di cioccolato fondente, frutta fresca e senza zucchero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Tortine alla mela in cocotte
Strumenti
Tortine alla mela in cocotte
Passaggi
Miscelate nella ciotola l’olio, il malto di riso e il latte vegetale, inoltre incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale, poi con la punta del coltello, prelevate i semini interni ed uniteli alla miscela.
Di seguito, setacciate la farina di farro dentro la ciotola. Inoltre aggiungete un pizzico di sale e il lievito, poi amalgamate con un cucchiaio, girando l’impasto con un movimento dal basso verso l’alto.
Dopodiché, unite al composto le gocce di cioccolato e mezza mela, mondata e grattugiata.
Quindi proseguite mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver oliato le cocotte, versatevi dentro il composto (circa 200gr. a cocotte). Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 25/30 minuti. Prima di sfornare, fate la prova stecchino per accertarvi che siano cotte, poi lasciate raffreddare completamente le tortine prima di consumarle.
Infine, in una ciotolina preparate una miscela con mezzo cucchiaino di malto con due di latte vegetale e spennellatevi la superfisce delle tortine (facoltativo).
Conservazione e note
Potete conservare le tortine per due giorni in luogo fresco e asciutto.
Le cocotte a cupola che ho usato, sono da 10cm. di diametro.
Dosi variate per porzioni