La frutta secca al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti facilissimi da preparare.
Con questa ricetta, poco tempo e solo quattro ingredienti, potete realizzare delle piccole golosità senza zucchero aggiunto e senza glutine. Inoltre necessitano di pochissimi minuti di cottura, giusto il tempo di tostare la frutta secca e sciogliere il cioccolato fondente.
L’aggiunta di crema di nocciole al composto, oltre che a rendere i dolci ancora più gradevoli, permette al cioccolato di non indurire completamente e quindi di sciogliersi immediatamente e piacevolmente in bocca.
Frutta secca e cioccolato sono ingredienti perfetti per essere consumati durante i mesi più freschi, per esempio l’autunno, quando le temperature ci permettono di goderne al meglio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Frutta secca al cioccolato
- Energia 55,45 (Kcal)
- Carboidrati 2,77 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
- Proteine 1,24 (g)
- Grassi 4,42 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 1,37 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 0,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 9 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Frutta secca al cioccolato
Passaggi
Per preparare i dolcetti a base di frutta secca e cioccolato, prima di tutto versate i pistacchi sgusciati nella padella e aggiungete le mandorle pelate. Dopodiché tostateli per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio, in modo da esaltare il loro sapore e renderli più croccanti. Quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo necessario trasferite la frutta secca sopra un tagliere e tritatela grossolanamente con un coltello o una mezzaluna.
Ora versate tutto in una ciotola, unite la crema di nocciole e mescolate.
A questo punto fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e versatelo nella ciotola. Quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Di seguito stendete un foglio di carta forno sopra un tagliere o su un vassoio. Poi aiutandovi con un cucchiaino, prelevate un poco di composto e ponetelo sopra la carta forno. Quindi proseguite allo stesso modo, posizionandoli a qualche centimetro di distanza uno dall’altro.
Infine trasferite il vassoio in frigorifero per circa un’ora prima di servirli.
Conservazione
I dolci si conservano per una settimana in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni