Il gelato ai lamponi su stecco è perfetto per una pausa golosa e rinfrescante o come dessert. Con questa ricetta, potrete preparare in casa un gelato cremoso e buonissimo, in modo semplice e veloce, senza latticini e zucchero raffinato. Inoltre potrete avere a portata di mano, una merenda estiva e sana per i vostri bambini. Ideale anche per intolleranti, vegani o vegetariani. Preparatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!!
Se vi piace il gelato ai lamponi trovate qui una variante
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Gelato ai lamponi su stecco
Strumenti
Gelato ai lamponi su stecco
Passaggi
Prima di tutto sciacquate i lamponi sotto acqua corrente fredda, quindi scolateli bene e versateli in una padella, inoltre unite un cucchiaio di sciroppo d’acero. Poi cuoceteli a fiamma bassa, fino a quando saranno sfatti.
Dopodiché passateli attraverso un colino o un setaccio, per eliminare i granelli.
Versate lo yogurt nella caraffa ed unite il succo di limone, lo sciroppo d’acero rimasto e la crema di mandorle, poi mescolate bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Di seguito aggiungete la polpa di lamponi e mescolate poco, in modo che resti variegato.
Ora ponete gli stampi sopra un vassoio, inserite gli stecchi attraverso l’apposita fessura e versatevi dentro il composto. A questo punto trasferiteli nel congelatore per almeno 4/6 ore.
Trascorso il tempo necessario, tritate finemente il cioccolato al lampone e sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. Poi riprendete i gelati dal congelatore, estraeteli dagli stampi e poneteli sul vassoio. Quindi aiutandovi con un cucchiaino fate colare il cioccolato sulla superfice, decorando a piacere.
Completate con una spolverata di cioccolato rosso, quindi riponeteli nel congelatore per altri 10 minuti.
Infine prima di servirli, lasciateli a temperatura ambiente per circa 5 minuti.
Conservazione e variazioni
I gelati si conservano nel congelatore per oltre un mese.
In alternativa al cioccolato rosso ai lamponi, potete usare del cioccolato bianco oppure ruby.
Dosi variate per porzioni