Gelato ai lamponi su stecco

Il gelato ai lamponi su stecco è perfetto per una pausa golosa e rinfrescante o come dessert. Con questa ricetta, potrete preparare in casa un gelato cremoso e buonissimo, in modo semplice e veloce, senza latticini e zucchero raffinato. Inoltre potrete avere a portata di mano, una merenda estiva e sana per i vostri bambini. Ideale anche per intolleranti, vegani o vegetariani. Preparatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!!

Se vi piace il gelato ai lamponi trovate qui una variante

Gelato ai lamponi su stecco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Gelato ai lamponi su stecco

100 g lamponi
125 g yogurt (di mandorle naturale e senza zucchero )
50 g crema di mandorle
2 cucchiai succo di limone
40 g sciroppo di acero
25 g cioccolato fondente al 75%
5 g cioccolato (rosso ai lamponi oppure bianco)

Strumenti

Gelato ai lamponi su stecco

1 Padella piccola
1 Colino a maglie strette
1 Caraffa
Stampi in silicone per gelati
6 Stecchi per gelato
1 Vassoio
2 Pentolini

Passaggi

Gelato ai lamponi

Prima di tutto sciacquate i lamponi sotto acqua corrente fredda, quindi scolateli bene e versateli in una padella, inoltre unite un cucchiaio di sciroppo d’acero. Poi cuoceteli a fiamma bassa, fino a quando saranno sfatti.

Gelato ai lamponi

Dopodiché passateli attraverso un colino o un setaccio, per eliminare i granelli.

Versate lo yogurt nella caraffa ed unite il succo di limone, lo sciroppo d’acero rimasto e la crema di mandorle, poi mescolate bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Di seguito aggiungete la polpa di lamponi e mescolate poco, in modo che resti variegato.

Ora ponete gli stampi sopra un vassoio, inserite gli stecchi attraverso l’apposita fessura e versatevi dentro il composto. A questo punto trasferiteli nel congelatore per almeno 4/6 ore.

Trascorso il tempo necessario, tritate finemente il cioccolato al lampone e sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. Poi riprendete i gelati dal congelatore, estraeteli dagli stampi e poneteli sul vassoio. Quindi aiutandovi con un cucchiaino fate colare il cioccolato sulla superfice, decorando a piacere.

Completate con una spolverata di cioccolato rosso, quindi riponeteli nel congelatore per altri 10 minuti.

Gelato ai lamponi

Infine prima di servirli, lasciateli a temperatura ambiente per circa 5 minuti.

Conservazione e variazioni

I gelati si conservano nel congelatore per oltre un mese.

In alternativa al cioccolato rosso ai lamponi, potete usare del cioccolato bianco oppure ruby.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .