Tartufini tiramisù con yogurt

I tartufini tiramisù con yogurt vegetale sono dei bocconcini così golosi che uno tira l’altro. Perfetti da servire come dessert in qualunque occasione e in qualsiasi stagione. Ideali inoltre da offrire per un tè o un caffè.

Preparare i tartufini è talmente facile e veloce che potrete realizzarli anche all’ultimo minuto in caso di ospiti inaspettati. Infatti con solo cinque ingredienti, poco tempo e nessuna cottura, potete sfoggiare dei dolcetti da mangiare in un sol boccone. Tanto morbidi e cremosi da sciogliersi in bocca come un tiramisù, ma a differenza del dolce tradizionale non contengono latticini e caffè, ma yogurt greco vegetale e crema di nocciole senza zucchero, quindi adatti anche per gli intolleranti al lattosio e per i bambini.

Quindi andiamo in cucina e prepariamoci subito!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tartufini tiramisù con yogurt

50 g biscotti (senza zucchero )
100 g yogurt greco (vegetale al naturale senza zucchero )
25 g crema di nocciole (senza zucchero )
25 g sciroppo di acero
5 g cacao amaro in polvere

53,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 53,49 (Kcal)
  • Carboidrati 5,38 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 1,57 (g)
  • Grassi 2,98 (g) di cui saturi 0,90 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 52,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 18 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Tartufini tiramisù con yogurt

1 Ciotola
2 Piatti piani
1 Mixer

Passaggi

Tartufini tiramisù con yogurt

Per preparare i tartufini tiramisù con yogurt iniziate versando lo yogurt greco vegetale in una ciotola, quindi aggiungete lo sciroppo d’acero, la crema di nocciole e mescolate bene.

Ora mettete i biscotti in un mixer e frullateli finemente.

Tartufini tiramisù con yogurt

Dopodiché versateli nella ciotola assieme gli altri ingredienti e amalgamate bene. Quindi fate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato versate il cacao amaro in un piatto e riprendere il composto dal frigo. Ora con un cucchiaio, prelevate delle piccole porzioni d’impasto (circa 18gr.) e arrotolatele una a una tra i palmi delle mani fino a formare delle piccole palline.

Di seguito fate rotolare ogni pallina nel cacao in modo da ricoprire bene tutta la superfice.

Dopodiché adagiateli sopra un piatto piano.

Tartufini tiramisù con yogurt

Ora i tartufini sono pronti per essere serviti come dessert.

Conservazione

I tartufini si conservano per tre giorni in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .