Ghiaccioli cremosi alle pesche noci

I ghiaccioli cremosi alle pesche noci sono dei dolcetti freschissimi e deliziosi a base di frutta fresca, che possiamo preparare facilmente in casa e tenere nel freezer per averli sempre a disposizione.

Senza latticini e zucchero raffinato, sono perfetti per una pausa golosa e per la merenda dei bambini.

La preparazione di questi ghiaccioli è davvero semplice e richiede pochi ingredienti: pesca noce o nettarina un frutto tipicamente estivo, dalla polpa succosa e dolce e dalla pelle liscia e profumata, ottima per prepararazioni sia dolci che salate, yogurt greco vegetale, succo di limone, cannella e sciroppo d’acero. Frullate tutto, mettete negli stampi e congelate.

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Ghiaccioli cremosi alle pesche noci
Ghiaccioli cremosi alle pesche noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Ghiaccioli cremosi alle pesche noci

3 pesche noci (medie)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino cannella in polvere
60 g yogurt greco (vegetale al naturale )
3 cucchiai sciroppo di acero

57,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 57,17 (Kcal)
  • Carboidrati 12,25 (g) di cui Zuccheri 9,98 (g)
  • Proteine 1,52 (g)
  • Grassi 0,68 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 4,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ghiaccioli cremosi alle pesche noci

1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
5 Stampi per gelati in plastica con stecco
1 Coltello

Passaggi

Ghiaccioli cremosi alle pesche noci

Per iniziare lavate molto bene le pesche noci e asciugatele, dopodiché tagliatele a metà e eliminate il nocciolo, quindi pesate la quantità necessaria e tagliatele a pezzi senza togliere la buccia. Dopodichè versatele in un contenitore dai bordi alti, aggiungete la cannella, un cucchiaio di succo di limone e frullate bene fino a ottenere un frullato liscio e piuttosto denso.

Ghiaccioli cremosi alle pesche noci

Ora unite lo yogurt greco vegetale e lo sciroppo d’acero, poi frullate ancora per qualche secondo.

A questo punto riempite gli stampi con il frullato, quindi inserite gli stecchi e trasferiteli nel congelatore per almeno quattro ore.

Ghiaccioli cremosi alle pesche noci

Trascorso il tempo necessario prendete gli stampi dal congelatore e lasciateli alcuni minuti a temperatura ambiente, quindi estraete i ghiaccioli cremosi alle pesche noci e gustateli.

Note e conservazione

Il numero dei ghiaccioli può variare in base alla capacità degli stampi.

I ghiaccioli si conservano nel congelatore per almeno un mese, dentro un contenitore con coperchio separati tra loro da carta forno.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .