Il cous cous con gelatina al pomodoro è un primo estivo e origianale, preparato con cous cous di farro integrale e una gelatina di pomodori pelati, senza gelificanti di origine animale.
Questo piatto fresco e aromatico è facilissimo e veloce da preparare, inoltre necessita di pochissima cottura. Se impiattato con un poco di fantasia, farà sicuramente bella figura sulla vostra tavola anche in caso di ospiti.
Il cous cous è un alimento originario del Marocco, il quale viene realizzato mediante la cottura a vapore di granelli ottenuti da una miscela di semola di grano duro e acqua. Noi possiamo acquistarlo già precotto, reidratarlo con brodo caldo per 10 minuti e condirlo a piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Cous cous con gelatina al pomodoro
- Energia 322,85 (Kcal)
- Carboidrati 22,39 (g) di cui Zuccheri 5,92 (g)
- Proteine 5,88 (g)
- Grassi 24,42 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 8,78 (g)
- Fibre 5,53 (g)
- Sodio 1.257,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 320 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cous cous con gelatina al pomodoro
Passaggi
Per iniziare pesate 200gr. di pomodori pelati (preferibilmente conservati in vasetto di vetro e non in lattina), poi se necessario eliminate la parte dura del picciolo. Dopodiché versatli in un contenitore dai bordi alti, quindi aggiungete il sale, un cucchiaio d’olio e frullate bene.
Di seguito versate il frullato in un pentolino, unite l’agar agar in polvere e mescolate bene.
Ora trasferite il pentolino sul fornello e poratte a bollore a fiamma medio/bassa mescolando. Poi abbassate il fuoco e fate cuocere ancora un paio di minuti senza smettere di mescolare.
Versate quindi la salsina in una formina oliata e lasciate intiepidire per circa mezz’ora. Poi trasferitela in frigorifero per almeno 40 minuti, in modo che la gelatina si solidifichi.
Nel frattempo versate il cous cous precotto in una ciotola, quindi fate scaldare il brodo vegetale e versatelo sopra il cous cous fino a coprirlo. Dopodiché coprite la ciotola con un piatto o un coperchio e lasciate riposare per circa 10 minuti in modo che possa reidratarsi.
Trascorso il tempo indicato sgranate il couscous con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete un cucchiaio d’olio, la paprika dolce e il basilico tagliato fine, quindi mescolate bene e copritelo nuovamente.
Una volta che la gelatina sarà solidificata trasferitela in un piatto, dopodiché aggiungete il cous cous condito, guarnite con la granella di pistacchi e gustatevi il piatto.
Conservazione
La gelatina al pomodoro si conserva per tre giorni in frigorifero coperta con pellicola.
Dosi variate per porzioni