I cannellini alla salvia su crema di zucchina sono un secondo vegetariano, appetitoso e profumato, perfetto per un pranzo saziante e leggero, molto facile e veloce da preparare. Quando il piatto è semplice, il trucco sta nell’impiattamento. Sicuramente il modo in cui si presenta una pietanza contribuisce a renderla più appetibili, in questo caso basta un coppapasta e il piatto giusto e il gioco è fatto!! Volendo potete accompagnare i cannellini alla salvia con un cereale in chicchi, così da ottenere un piatto unico e completo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Cannellini alla salvia su crema di zucchina
Strumenti
Cannellini alla salvia su crema di zucchina
Passaggi
Per iniziare lavate e spuntate la zucchina, poi tagliatela a tocchetti. Inoltre mondate il cipollotto, oppure uno scalogno e tagliatelo a fettine, quindi fatelo soffriggere insieme a un cucchiaio d’olio e due foglie di salvia, dopodiché aggiungete la zucchine, un pizzico di sale e fate rosolare. Di seguito sfumate con un cucchiaio di vino bianco, poi unite l’acqua (o brodo vegetale) e fate cuocere con coperchio per circa 15/20 minuti. Poi spegnete, trasferite tutto in un contenitore e frullate, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A questo punto tritate finemente 2 o 3 foglie di salvia, quindi fatele soffriggere con un cucchiaio d’olio, poi aggiungete i cannellini già sciacquati e scolati e un pizzico di sale. Fate rosolare, poi sfumate con 20gr. di vino bianco e lasciate asciugare. Nel caso vogliate impiattarli con il coppapasta vi consiglio di schiacciarli leggermente.
Successivamente lavate e asciugate bene, 8 foglie di salvia e fatele friggere con un poco d’olio. Dopodiché trasferitele sopra un foglio di carta assorbente da cucina e cospargetele con un pizzico di sale.
Infine mettete sul fondo del piatto uno strato di crema di zucchina, poi ponete al centro il coppapasta e con un cucchiaio versatevi dentro i cannellini, poi compattate leggermente. Estraete delicatamente il coppapasta e terminate con qualche foglia di salvia fritta. Volendo potete aggiungere qualche tarallo sbriciolato. Ripetete i passaggi per comporre l’altro piatto e buon appetito!!
Variazioni
Se preferite usare i cannellini secchi, dovrete metterne in ammollo circa 100gr. per una notte e cuocerli per assorbimento senza sale, con almeno il doppio del loro peso in acqua. Ma per piccole quantità vi consiglio di usare fagioli precotti di ottima qualità, preferibilmente biologici e conservati in vetro.
Dosi variate per porzioni