Zucchine alla pizzaiola

Le zucchine alla pizzaiola sono un contorno estivo, saporito e leggero.

Ottime servite fredde o tiepide e ideali da accompagnare a qualsiasi pietanza. Inoltre le zucchine alla pizzaiola sono perfette anche per condire la pasta e per farcire le bruschette.

Con questa ricetta molto semplice e veloce da realizzare, potete preparare un piatto colorato e gustoso con delle splendide verdure di stagione come le zucchine, dall’effetto saziante e a basso contenuto di calorie grazie al loro elevato contenuto di acqua, ricche inoltre di fibre e sali minerali come potassio e magnesio.

In cucina sono molto versatili perché si prestano a essere preparate in mille modi diversi.

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Zucchine alla pizzaiola
Zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Zucchine alla pizzaiola

4 zucchine (medie)
120 g passata di pomodoro
1/2 spicchio aglio
10 g olive taggiasche (denocciolate )
10 g capperi sotto sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 g sale marino integrale (fino)
Qualche foglia basilico
1 pizzico origano secco

117,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,41 (Kcal)
  • Carboidrati 9,28 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 4,74 (g)
  • Grassi 8,46 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 2,83 (g)
  • Sodio 450,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 119 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Zucchine alla pizzaiola

1 Tagliere
1 Coltello
1 Piastra antiaderente o in ghisa
1 Padella
1 Coperchio

Passaggi

Zucchine alla pizzaiola

Per preparare le zucchine alla pizzaiola prima di tutto lavate le zucchine e eliminate le estremità, poi tagliatele in diagonale, a rondelle spesse 1cm.

Zucchine alla pizzaiola

Dopodiché fate scaldare la piastra e ungetela con un cucchiaio d’olio, quindi disponetevi sopra le rondelle di zucchine e cospargetele con un pizzico di sale. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, poi giratele e aggiungete un altro pizzico di sale.

Proseguite la cottura per altri cinque minuti girandole più volte, poi spegnete.

A questo punto fate soffriggere mezzo spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio.

Di seguito unite la passata di pomodoro, un pizzico di origano, le foglie di basilico sminuzzate e i capperi sciacquati dal sale e strizzati. Quindi mescolate e fate rosolare per qualche secondo.

Ora disponete le zucchine cotte nella padella e unite le olive tagliate a metà. Quindi coprite con il coperchio e fate cuocere ancora qualche minuto.

Zucchine alla pizzaiola

A questo punto il vostro contorno è pronto per essere servito.

Conservazione

Le zucchine alla pizzaiola si conservano per 2 giorni in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .