Donuts salati

I donuts salati sono delle deliziose ciambelline velocissime da preparare. Sfiziose e saporite sono perfette come finger food per un buffet, un aperitivo o come antipasto, ma non solo. Infatti questi donuts sono ottimi anche al naturale, come spuntino o per la merenda dei bambini. Inoltre, se preferite, potete gustarli imbottiti, oppure ricoperti con formaggio spalmabile e granella di frutta secca.

Questa semplicissima ricetta si ispira alle famose ciambelle fritte americane, solitamente glassate, oppure ripiene di crema o confettura.

Io oggi vi propongo una mia versione salata, realizzata con un’impasto morbido a base di farina poco raffinata, olio evo, acqua, sale e lievito istantaneo, che infine ho cotto al forno nell’apposito stampo.

Se volete provarli anche in versione dolce, forse potrebbero interessarvi queste due ricette:

Donuts salati
Donuts salati
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Donuts salati

150 g farina tipo 1
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate (con cremor tartaro )
4 g sale marino integrale (fino)
6 g semi di papavero
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
20 g olio extravergine d’oliva
120 g acqua

127,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 127,01 (Kcal)
  • Carboidrati 20,35 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 2,78 (g)
  • Grassi 3,78 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,47 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 260,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 42 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Donuts salati

1 Ciotola
1 Stampo per ciambelle antiaderente
1 Sac a poche monouso
1 Gratella per dolci
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparazione del donuts salati

Donuts salati

Prima di tutto setacciate la farina tipo 1 dentro la ciotola, poi aggiungete sale, lievito istantaneo, semi di papavero, curcuma e mescolate bene. Inoltre preriscaldate il forno ventilato a 180°.

Donuts salati

Dopodiché versate l’olio al centro degli ingredienti secchi e incorporate l’acqua poca alla volta, mescolando con un cucchiaio.

Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti, continuando a mescolare con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto trasferite l’impasto in una sac a poche senza introdurre il beccuccio. Poi tagliate via la punta e distribuite il composto nelle buche dello stampo.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata, fate cuocere i donuts per 25 minuti. Dopodiché lascateli intiepidire e trasferiteli sopra una gratella, in modo che raffreddino completamente.

Donuts salati

Infine gustateli al naturale, oppure tagliateli a metà con un coltello affilato, farciteli come preferite e buon appetito!!

Conservazione

Potete conservare i donuts salati per due giorni dentro un contenitore con coperchio in modo che mantengano l’umidità. .

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .