I gelatini al pistacchio su stecco sono dei deliziosi gelati mignon, ricoperti da uno strato croccante al cioccolato ruby. Questa ricetta vi permetterà di realizzare in casa, in modo molto facile e veloce degli ottimi gelati, perfetti per la merenda dei vostri bambini e ideali come dessert estivo da offrire agli ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Gelatini al pistacchio su stecco
Strumenti
Gelatini al pistacchio su stecco
Passaggi
Gelatini al pistacchio su stecco
Per iniziare versate il latte di mandorle nella caraffa, inoltre unite il malto di riso.
Di seguito aggiungete la crema di pistacchio.
Ora frullate il tutto per qualche secondo, poi lasciate smontare un poco la schiuma che si formerà.
Successivamente ponete gli stampi in silicone sopra un vassoio e inserite gli stecchi nell’apposita fessura. Dopodiché mescolate il composto e distribuitelo negli appositi spazi, riempiendoli fino all’orlo.
A questo punto fate un poco di spazio nel congelatore e trasferitevi il vassoio, avendo l’accortezza di non far fuoriuscire il liquido. Poi lasciate riposare almeno 4 ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete gli stampi, quindi estraete i gelatini con delicatezza e posateli sul vassoio, poi riponeteli nel congelatore.
Ora fate sciogliere il cioccolato ruby a bagno maria, poi a fuoco spento aggiungete l’olio poco alla volta mescolando, fino ad ottenere una consistenza fluida e vellutata, dopodiché lasciate raffreddare.
Infine, dopo aver trasferito il cioccolato in un bicchiere di carta o plastica, immergetevi uno a uno i gelatini, in modo da ricoprirli almeno per la metà, poi fate colare l’eccesso e aspettate qualche secondo, in modo che solidifichi, quindi riponeteli sul vassoio e poi nuovamente nel congelatore.
Serviteli sopra un piatto, accompagnati pet esempio da frutta di stagione.
Conservazione e variazioni
I gelatini si conservano per oltre un mese nel congelatore.
Potete sostituire il cioccolato ruby con il cioccolato bianco.
Dosi variate per porzioni