Gelatini al pistacchio su stecco

I gelatini al pistacchio su stecco sono dei deliziosi gelati mignon, ricoperti da uno strato croccante al cioccolato ruby. Questa ricetta vi permetterà di realizzare in casa, in modo molto facile e veloce degli ottimi gelati, perfetti per la merenda dei vostri bambini e ideali come dessert estivo da offrire agli ospiti.

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Gelatini al pistacchio su stecco
Gelatini al pistacchio su stecco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Gelatini al pistacchio su stecco

120 g latte di mandorle
40 g crema di pistacchi
50 g malto di riso
100 g cioccolato ruby
30 g olio vegetale (di germe di mais)

Strumenti

Gelatini al pistacchio su stecco

1 Caraffa
1 Frullatore a immersione
6 Stampi per gelati in silicone
6 Stecchi per gelato
1 Vassoio
2 Pentolini
1 Bicchiere

Passaggi

Gelatini al pistacchio su stecco

Gelatini al pistacchio

Per iniziare versate il latte di mandorle nella caraffa, inoltre unite il malto di riso.

Gelatini al pistacchio

Di seguito aggiungete la crema di pistacchio.

Ora frullate il tutto per qualche secondo, poi lasciate smontare un poco la schiuma che si formerà.

Successivamente ponete gli stampi in silicone sopra un vassoio e inserite gli stecchi nell’apposita fessura. Dopodiché mescolate il composto e distribuitelo negli appositi spazi, riempiendoli fino all’orlo.

A questo punto fate un poco di spazio nel congelatore e trasferitevi il vassoio, avendo l’accortezza di non far fuoriuscire il liquido. Poi lasciate riposare almeno 4 ore.

Trascorso il tempo necessario riprendete gli stampi, quindi estraete i gelatini con delicatezza e posateli sul vassoio, poi riponeteli nel congelatore.

Ora fate sciogliere il cioccolato ruby a bagno maria, poi a fuoco spento aggiungete l’olio poco alla volta mescolando, fino ad ottenere una consistenza fluida e vellutata, dopodiché lasciate raffreddare.

Infine, dopo aver trasferito il cioccolato in un bicchiere di carta o plastica, immergetevi uno a uno i gelatini, in modo da ricoprirli almeno per la metà, poi fate colare l’eccesso e aspettate qualche secondo, in modo che solidifichi, quindi riponeteli sul vassoio e poi nuovamente nel congelatore.

Gelatini al pistacchio

Serviteli sopra un piatto, accompagnati pet esempio da frutta di stagione.

Conservazione e variazioni

I gelatini si conservano per oltre un mese nel congelatore.

Potete sostituire il cioccolato ruby con il cioccolato bianco.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .