Hummus senza tahina con verdure

L’hummus senza tahina con verdure è una crema dal sapore delicato a base di fagioli cannellini e lenticchie rosse, con l’aggiunta di crema di mandorle, pomodori secchi e un pizzico di curry. Quindi una versione che non prevede l’uso di ceci, tahina e aglio.

Con questa semplice ricetta potete realizzare in poco tempo un secondo piatto estivo, leggero e gustoso, adatto a tutta la famiglia. L’hummus senza tahina inoltre è perfetto anche come antipasto e per accompagnare un aperitivo.

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Hummus senza tahina con verdure
Hummus senza tahina con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Hummus senza tahina con verdure

100 g lenticchie rosse decorticate
200 g acqua
100 g fagioli bianchi (cannellini) (precotti, sciacquati e scolati)
20 g succo di limone (filtrato)
20 g pomodori secchi
35 g crema di mandorle (senza zucchero )
Qualche foglia prezzemolo
1/2 cucchiaino curry
2 g sale marino integrale (fino)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g peperone (giallo)
30 g avocado (mondato)
6 pomodorini
30 g carota (mondata)
1 cucchiaino gomasio

438,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 438,74 (Kcal)
  • Carboidrati 50,57 (g) di cui Zuccheri 7,30 (g)
  • Proteine 20,25 (g)
  • Grassi 19,25 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
  • Fibre 11,96 (g)
  • Sodio 312,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 199 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Hummus senza tahina con verdure

1 Pentola
1 Tazza
1 Bicchiere per frullatore a immersione
1 Frullatore a immersione oppure un mixer
1 Mandolina
1 Grattugia per verdure
1 Tagliere
1 Coltello
1 Colino
1 Coperchio
1 Piatto

Passaggi

Hummus senza tahina con verdure

Per iniziare versate le lenticchie rosse in un colino e sciacquatele bene sotto acqua corrente. Dopodichè scolatele e trasferitele in una pentola, quindi unite l’acqua, mescolate e fate cuocere per assorbimento a fiamma bassa con coperchio. Poi lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda.

Hummus senza tahina con verdure

Trascorso il tempo necessario mettete le lenticchie cotte e raffreddate nel bicchiere del frullatore a immersione (o nel mixer) e aggiungete i fagioli cannellini precotti. Unite inoltre succo di limone, prezzemolo, crema di mandorle, sale, curry e i pomodori secchi strizzati e tagliati a striscioline.

Ora frullate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quindi trasferitela in un piatto e ponetela in frigo coperta con pellicola.

A questo punto lavate, asciugate e mondate le verdure. Quindi tagliate i pomodori a metà, il peperone a fettine sottili, la carota a julienne e l’avocado a fettine spesse mezzo centimetro. Dopodiché riprendete il piatto con l’hummus e disponetevi sopra le verdure.

A questo punto l’hummus senza tahina con verdure è pronto, non vi resta che aggiungere abbondante l’olio extravergine d’oliva e una spolverata di gomasio.

Conservazione

L’hummus si conserva in frigorifero per 3 o4 giorni coperto con pellicola.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .