L’hummus senza tahina con verdure è una crema dal sapore delicato a base di fagioli cannellini e lenticchie rosse, con l’aggiunta di crema di mandorle, pomodori secchi e un pizzico di curry. Quindi una versione che non prevede l’uso di ceci, tahina e aglio.
Con questa semplice ricetta potete realizzare in poco tempo un secondo piatto estivo, leggero e gustoso, adatto a tutta la famiglia. L’hummus senza tahina inoltre è perfetto anche come antipasto e per accompagnare un aperitivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Hummus senza tahina con verdure
- Energia 438,74 (Kcal)
- Carboidrati 50,57 (g) di cui Zuccheri 7,30 (g)
- Proteine 20,25 (g)
- Grassi 19,25 (g) di cui saturi 1,78 (g)di cui insaturi 2,02 (g)
- Fibre 11,96 (g)
- Sodio 312,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 199 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Hummus senza tahina con verdure
Passaggi
Per iniziare versate le lenticchie rosse in un colino e sciacquatele bene sotto acqua corrente. Dopodichè scolatele e trasferitele in una pentola, quindi unite l’acqua, mescolate e fate cuocere per assorbimento a fiamma bassa con coperchio. Poi lasciate raffreddare. Nel frattempo mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda.
Trascorso il tempo necessario mettete le lenticchie cotte e raffreddate nel bicchiere del frullatore a immersione (o nel mixer) e aggiungete i fagioli cannellini precotti. Unite inoltre succo di limone, prezzemolo, crema di mandorle, sale, curry e i pomodori secchi strizzati e tagliati a striscioline.
Ora frullate bene fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Quindi trasferitela in un piatto e ponetela in frigo coperta con pellicola.
A questo punto lavate, asciugate e mondate le verdure. Quindi tagliate i pomodori a metà, il peperone a fettine sottili, la carota a julienne e l’avocado a fettine spesse mezzo centimetro. Dopodiché riprendete il piatto con l’hummus e disponetevi sopra le verdure.
A questo punto l’hummus senza tahina con verdure è pronto, non vi resta che aggiungere abbondante l’olio extravergine d’oliva e una spolverata di gomasio.
Conservazione
L’hummus si conserva in frigorifero per 3 o4 giorni coperto con pellicola.
Dosi variate per porzioni