Il piatto unico al farro fresco e leggero è il pasto ideale per le giornate estive.
Preparatene in abbondanza e in anticipo, in modo da averlo a disposizione, anche per i giorni successivi. Ideale per la schiscetta e comodissimo da portare al mare o al lavoro.
Con questa semplice ricetta e pochi ingredienti di stagione, potete realizzare un piatto sano, saziante ed economico, perfetto per tutta la famiglia e ideale per qualunque occasione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Piatto unico al farro
- Energia 636,70 (Kcal)
- Carboidrati 79,94 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
- Proteine 22,05 (g)
- Grassi 28,76 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 6,30 (g)
- Fibre 15,70 (g)
- Sodio 1.260,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 334 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Piatto unico al farro
Passaggi
Per iniziare, sciacquate il farro perlato sotto acqua corrente, dopodichè versatelo nella pentola assieme al brodo vegetale e fatelo cuocere per assorbimento, a fiamma bassa con coperchio. Dopodiché mettete sul fuoco un’altra pentola con abbondante acqua salata, quindi spuntate i fagiolini e lavateli. Quando l’acqua bolle immergetevi i fagiolini e fateli cuocere al dente con coperchio. A cottura ultimata versate il farro in una ciotola, unite un cucchiaio d’olio e lasciatelo raffreddare. Inoltre scolate i fagiolini e passateli sotto acqua corrente fredda per mantenere il colore brillante.
Dopodiché mondate la carota e grattugiatela, quindi unite un cucchiaio di succo di limone e mescolate.
Successivamente versate i ceci in una padella e unite un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, la maggiorana, un cucchiaio d’acqua e fate rosolare per pochi minuti.
Ora versate la carota grattugiata e i fagiolini tagliati a tocchetti dentro la ciotola e mescolate.
Di seguito lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a rondelle. Poi versateli nella ciotola, mescolate e trasferite in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario versate il contenuto della ciotola in un piatto piano e mettete al centro i ceci. Infine aggiungete i semi misti leggermente tostati e un cucchiaio d’olio a filo.
A questo punto il piatto unico al farro è pronto per essere gustato.
Conservazione e note
Il piatto unico al farro si conserva per due/ tre giorni in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.
La quantità di brodo vegetale può variare in base alla quantità del farro, quindi se non fosse sufficiente, aggiungetelo caldo durante la cottura.
Dosi variate per porzioni