Piatto unico al farro

Il piatto unico al farro fresco e leggero è il pasto ideale per le giornate estive.

Preparatene in abbondanza e in anticipo, in modo da averlo a disposizione, anche per i giorni successivi. Ideale per la schiscetta e comodissimo da portare al mare o al lavoro.

Con questa semplice ricetta e pochi ingredienti di stagione, potete realizzare un piatto sano, saziante ed economico, perfetto per tutta la famiglia e ideale per qualunque occasione.

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Piatto unico al farro
Piatto unico al farro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Piatto unico al farro

70 g farro perlato
140 g brodo vegetale (freddo)
40 g fagiolini (freschi)
35 g pomodorini datterini ( o ciliegini)
1 carota (media)
70 g ceci (precotti, sciacquati )
1 cucchiaio succo di limone (calda)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio acqua
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino maggiorana (fresca)
1 cucchiaio semi misti

636,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 636,70 (Kcal)
  • Carboidrati 79,94 (g) di cui Zuccheri 13,26 (g)
  • Proteine 22,05 (g)
  • Grassi 28,76 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 6,30 (g)
  • Fibre 15,70 (g)
  • Sodio 1.260,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 334 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Piatto unico al farro

2 Pentole
1 Padella
1 Ciotola
1 Piatto
2 Coperchi
1 Grattugia per verdure

Passaggi

Piatto unico al farro

Per iniziare, sciacquate il farro perlato sotto acqua corrente, dopodichè versatelo nella pentola assieme al brodo vegetale e fatelo cuocere per assorbimento, a fiamma bassa con coperchio. Dopodiché mettete sul fuoco un’altra pentola con abbondante acqua salata, quindi spuntate i fagiolini e lavateli. Quando l’acqua bolle immergetevi i fagiolini e fateli cuocere al dente con coperchio. A cottura ultimata versate il farro in una ciotola, unite un cucchiaio d’olio e lasciatelo raffreddare. Inoltre scolate i fagiolini e passateli sotto acqua corrente fredda per mantenere il colore brillante.

Piatto unico al farro

Dopodiché mondate la carota e grattugiatela, quindi unite un cucchiaio di succo di limone e mescolate.

Successivamente versate i ceci in una padella e unite un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, la maggiorana, un cucchiaio d’acqua e fate rosolare per pochi minuti.

Ora versate la carota grattugiata e i fagiolini tagliati a tocchetti dentro la ciotola e mescolate.

Di seguito lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a rondelle. Poi versateli nella ciotola, mescolate e trasferite in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario versate il contenuto della ciotola in un piatto piano e mettete al centro i ceci. Infine aggiungete i semi misti leggermente tostati e un cucchiaio d’olio a filo.

Piatto unico al farro

A questo punto il piatto unico al farro è pronto per essere gustato.

Conservazione e note

Il piatto unico al farro si conserva per due/ tre giorni in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.

La quantità di brodo vegetale può variare in base alla quantità del farro, quindi se non fosse sufficiente, aggiungetelo caldo durante la cottura.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .