La pasta con crema di peperoni è un primo estivo, appetitoso e saporito.
Anche se i peperoni ormai si trovano tutto l’anno, la stagione in cui crescono in abbondanza e sono ricchi di sapore è l’estate. Carnosi, dolci e leggermente piccanti, si prestano alla preparazione di innumerevoli ricette.
Per realizzare la crema di peperoni, cuocete in padella un peperone rosso con cipolla, aglio, erbe aromatiche, fagioli canellini e poco altro. Quindi frullate il tutto fino a ottenere una crema vellutata, che vi servirà per condire la pasta che preferite. Per esempio delle fettuccine al farro integrale.
Con questa semplice ricetta e in poco tempo, porterete in tavola un ottimo piatto perfetto per tutta la famiglia.
Se vi piacciono i peperoni potreste provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Pasta con crema di peperoni
- Energia 315,16 (Kcal)
- Carboidrati 49,35 (g) di cui Zuccheri 6,03 (g)
- Proteine 12,18 (g)
- Grassi 7,84 (g) di cui saturi 1,21 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
- Fibre 8,04 (g)
- Sodio 585,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 274 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per iniziare lavate bene il peperone e tagliatelo a metà, quindi eliminate il picciolo e le parti bianche. Ora sciacquatelo sotto acqua corrente per eliminare i semini. Tagliate inoltre le due metà in quattro parti e ogni parte a tocchetti di 4/5 centimetri.
Dopodiché mondate la cipolla e tagliatela a fettine non troppo sottili, quindi versatele nella padella. Di seguito mondate l’aglio, tagliatelo a metà e eliminate il germoglio interno, poi unitelo alla cipolla. Inoltre aggiungete l’alloro, le foglie di salvia, l’olio e un pizzico di sale. Ora fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete i pezzi di peperone, il sale rimasto e fate rosolare per qualche minuto. Dopodiché aggiungete l’acqua calda, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa con coperchio.
A cottura ultimata eliminate la foglia d’alloro, poi aggiungete i cannellini precotti e il prezzemolo tritato, quindi fate cuocere ancora un minuto mescolando, poi spegnete e lasciate intiepidire.
A questo punto versate tutto nel bicchiere del frullatore a immersione e frullate bene fino a ottenere una consistenza cremosa e vellutata.
Ora mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Una volta raggiunto il bollore, buttate la pasta e cuocetela al dente. Dopodiché scolate e versatela nella padella con un poco d’acqua di cottura. Quindi unite la crema di peperoni e saltate la pasta a fuoco vivo per alcuni secondi.
Infine impiattate e guarnite con prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Conservazione
Potete conservare la crema di peperoni in frigorifero per tre giorni, dentro un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni