Pane tostato con yogurt e frutta

Il pane tostato con yogurt e frutta è una colazione saziante, fresca e nutriente. Preparata con pane di segale, frutta di stagione, mandorle in scaglie e yogurt greco vegetale con l’aggiunta di cannella e cioccolato fondente.

Se la colazione è il pasto più importante della giornata, questa è davvero una colazione da re.

In questa ricetta ho inserito i primi frutti di mezza estate, cioè dei fichi dolcissimi, prugna dalla polpa rossa, dal colore intenso e la polpa soda, ma al contempo succosa e dolce, inoltre uva bianca senza semi, dalla consistenza croccante. Tutti frutti ricchi di fibre, vitamine e sali minerali molto utili per il nostro benessere.

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Pane tostato con yogurt e frutta
Pane tostato con yogurt e frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Pane tostato con yogurt e frutta

2 fette pane di segale
80 g yogurt greco (vegetale, naturale e senza zucchero )
1/2 cucchiaio sciroppo di acero
1 pizzico cannella in polvere
1 quadratino cioccolato fondente al 75%
3 fichi
1 prugna (dalla polpa rossa, grande o due piccole)
q.b. mirtilli
q.b. uva bianca (senza semi)
1 cucchiaio mandorle in scaglie
1 cucchiaio succo di limone

296,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 296,20 (Kcal)
  • Carboidrati 54,84 (g) di cui Zuccheri 30,90 (g)
  • Proteine 8,59 (g)
  • Grassi 6,10 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 7,05 (g)
  • Sodio 256,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 252 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pane tostato con yogurt e frutta

1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotolina
1 Piatto
1 Tostapane
1 Padella piccola

Passaggi

Pane tostato con yogurt e frutta

Per iniziare versate lo yogurt greco vegetale in una ciotolina, quindi unite mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero, la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e un quadretto di cioccolato fondente tagliato a scaglie, poi mescolate bene.

Pane tostato con yogurt e frutta

Ora lavate e ascigate tutta la frutta, poi tagliate la prugna a metà e eliminate il nocciolo, inoltre tagliate i piccoli dei fichi.

Di seguito tostate il pane di segale in un tostapane oppure sopra una piastra antiaderente e lasciate intiepidire. Poi spalmateci sopra lo yogurt greco con cannella e cioccolato. Ora tagliate un fico a fettine spesse mezzo centimetro e adagiatele leggermente sovrapposte sopra lo yogurt.

A questo punto tagliate la prugna e due fichi a fettine spesse mezzo centimetro e gli acini d’uva a metà.

Quindi disponete la frutta in un piatto e bagnatela con il succo di limone. Poi tostate brevemente le scaglie di mandorle e distribuitele sulla frutta.

Pane tostato con yogurt e frutta

Il vostro pane tostato con yogurt e frutta è pronto da gustare assieme a un tè o a quello che preferite.

Note

Potete sostituire la frutta con altra di vostro gradimento e il pane di segale con un buon pane integrale di grani antichi con pasta madre.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .