Le carote in padella sono un contorno colorato, leggero e appetitoso, ottimo con qualunque pietanza.
Le carote sono degli ortaggi molto versatili, perciò si prestano alla preparazione di tante ricette, dall’antipasto al dolce. Per realizzare le carote in padella vi serviranno delle carote con il ciuffo, da cuocere intere e condire con due deliziose salsine e una crema di carote e anacardi.
Questo contorno inoltre è perfetto per la tavola di tutti i giorni, ma ideale anche in caso di ospiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Carote in padella
- Energia 150,46 (Kcal)
- Carboidrati 15,62 (g) di cui Zuccheri 7,55 (g)
- Proteine 2,61 (g)
- Grassi 9,60 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 2,13 (g)
- Fibre 3,41 (g)
- Sodio 699,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 171 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Carote in padella
Passaggi

Per iniziare mettete in ammollo gli anacardi in acqua calda. Poi mondate, lavate e spuntate due carote medio/grandi, quindi tagliatele a rondelle di circa 1cm. di spessore e tuffatele nell’acqua bollente. Poi cuocetele fino a quando risulteranno morbide.

Nel frattempo tagliate i ciuffi a otto carote e teneteli da parte. Quindi pelatele senza spuntarle e lavatele. Poi immergetele nel brodo bollente e lasciatele cuocere con coperchio a fuoco basso per 35/40 minuti.

Intanto che le carote cuociono prendete 10 gr. di foglioline di carote, dai ciuffi tenuti da parte, quindi lavatele e tamponatele. Inoltre tritatele e versatele in una ciotolina.

Di seguito unite la paprika, un pizzico di sale, due cucchiai d’olio, un cucchiaio di succo di limone e mescolate.

Ora scolate le carote a rondelle e versatele nel bicchiere del frullatore a immersione, poi aggiungete gli anacardi ammollati, 2 gr. di sale, un cucchiaio d’olio, tre cucchiai d’acqua e frullate fino a ottenere una crema liscia.

A questo punto mescolate salsa di soia, malto di riso e un cucchiaio d’acqua in una ciotolina. Quindi a fine cottura, versate la miscela sopra le carote e fatele caramellare a fuoco vivo.

Inoltre aggiungete il condimento verde e rosolate per qualche secondo, poi spegnete.

Infine distribuite la crema sul fondo del piatto, adagiatevi sopra le carote e servitele.
Conservazione
Le carote in padella si conservano per due giorni in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni