Biscotti coriandoli

I biscotti coriandoli sono dei biscottini colorati, perfetti per la festa di Carnevale di bambini e adulti.

Questi allegri biscotti si preparano con una semplicissima pasta frolla vegana, quindi senza uova e latticini, colorata con coloranti naturali in polvere. Una volta tagliati i biscotti con formine di piccole dimensioni, non vi resta che cuocerli per pochi minuti in forno statico e lasciarli raffreddare.

Serviteli sopra un vassoio o confezionateli in sacchettini trasparenti come se fossero appunto dei coriandoli.

Divertitevi a realizzarli con i vostri bambini e preparatene in abbondanza, perché uno tira l’altro.

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Biscotti coriandoli
Biscotti coriandoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

Biscotti coriandoli

180 g farina tipo 1
2 pizzichi sale marino integrale (fino)
50 g olio vegetale (di germe di mais )
60 g malto di riso
30 g latte di mandorle (senza zucchero )
3 g colorante alimentare rosso (in polvere)
3 g colorante alimentare (giallo in polvere)

131,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 131,50 (Kcal)
  • Carboidrati 18,78 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
  • Proteine 1,97 (g)
  • Grassi 5,23 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 43,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Biscotti coriandoli

2 Ciotole
1 Ciotolina
1 Mattarello
Pellicole per alimenti
1 Spianatoia in teflon
1 Teglia 20×30
Formine varie per biscotti da 2 massimo 3 cm.

Passaggi

Biscotti coriandoli

Per preparare i biscotti coriandoli iniziate setacciando 90 gr. di farina in una ciotola, quindi aggiungete un pizzico di sale, il colorante rosso in polvere e mescolate bene.

Biscotti coriandoli

Di seguito in una ciotola a parte mescolate 25 gr. d’olio, 30 gr. di malto di riso e 15 gr. di latte di mandorle, poi unite la miscela agli ingredienti secchi.

Dopodiché impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani, quel tanto che basta per ottenere un panetto omogeneo.

Poi avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Biscotti coriandoli

Nel frattempo setacciate altri 90 gr. di farina in una ciotola pulita, quindi unite un pizzico di sale, il colorante giallo in polvere e mescolate bene.

Inoltre nella stessa ciotolina miscelate altri 25 gr. d’olio, 30 gr. di malto di riso e 15 gr. di latte di mandorle, quindi uniteli agli ingredienti secchi e amalgamate con un cucchiaio.

Poi impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta frolla rossa dal frigo e stendetela allo spesso di 3 mm. Quindi con delle formine di piccole dimensioni, tagliate dei biscottini e trasferiteli in una teglia foderata con carta forno. Poi rimpastate i ritagli e fate altri biscotti.

A questo punto prendete dal frigo la pasta frolla gialla e ripetete gli stessi passaggi.

Ora trasferite la teglia con i biscotti in frigorifero per mezz’ora.

Biscotti coriandoli

Trascorso il tempo indicato riscaldate il forno statico a 180° e cuocete i biscotti per 8/9 minuti. Infine lasciateli raffreddare e serviteli.

Conservazione

I biscotti coriandoli si conservano per almeno una settimana in un barattolo di vetro con coperchio o in una biscottiera.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .