I biscotti coriandoli sono dei biscottini colorati, perfetti per la festa di Carnevale di bambini e adulti.
Questi allegri biscotti si preparano con una semplicissima pasta frolla vegana, quindi senza uova e latticini, colorata con coloranti naturali in polvere. Una volta tagliati i biscotti con formine di piccole dimensioni, non vi resta che cuocerli per pochi minuti in forno statico e lasciarli raffreddare.
Serviteli sopra un vassoio o confezionateli in sacchettini trasparenti come se fossero appunto dei coriandoli.
Divertitevi a realizzarli con i vostri bambini e preparatene in abbondanza, perché uno tira l’altro.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Biscotti coriandoli
- Energia 131,50 (Kcal)
- Carboidrati 18,78 (g) di cui Zuccheri 3,02 (g)
- Proteine 1,97 (g)
- Grassi 5,23 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 43,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Biscotti coriandoli
Passaggi

Per preparare i biscotti coriandoli iniziate setacciando 90 gr. di farina in una ciotola, quindi aggiungete un pizzico di sale, il colorante rosso in polvere e mescolate bene.

Di seguito in una ciotola a parte mescolate 25 gr. d’olio, 30 gr. di malto di riso e 15 gr. di latte di mandorle, poi unite la miscela agli ingredienti secchi.

Dopodiché impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani, quel tanto che basta per ottenere un panetto omogeneo.

Poi avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo setacciate altri 90 gr. di farina in una ciotola pulita, quindi unite un pizzico di sale, il colorante giallo in polvere e mescolate bene.

Inoltre nella stessa ciotolina miscelate altri 25 gr. d’olio, 30 gr. di malto di riso e 15 gr. di latte di mandorle, quindi uniteli agli ingredienti secchi e amalgamate con un cucchiaio.

Poi impastate con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario riprendete la pasta frolla rossa dal frigo e stendetela allo spesso di 3 mm. Quindi con delle formine di piccole dimensioni, tagliate dei biscottini e trasferiteli in una teglia foderata con carta forno. Poi rimpastate i ritagli e fate altri biscotti.

A questo punto prendete dal frigo la pasta frolla gialla e ripetete gli stessi passaggi.

Ora trasferite la teglia con i biscotti in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato riscaldate il forno statico a 180° e cuocete i biscotti per 8/9 minuti. Infine lasciateli raffreddare e serviteli.
Conservazione
I biscotti coriandoli si conservano per almeno una settimana in un barattolo di vetro con coperchio o in una biscottiera.
Dosi variate per porzioni