Le mini cheesecakes vegane al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti monoporzione perfetti come fine pasto e ideali per la merenda dei bambini o da offrire con un caffè.
Con questa ricetta potrete preparare in modo semplice e con pochi ingredienti, delle mini cheesecakes sane, ma golose. Inoltre non necessitano di cottura, non contengono latticini e zucchero.
Sono quindi perfette per vegani, vegetariani e intolleranti, ma non solo, perché piaceranno sicuramente a tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mini cheesecakes vegane al cioccolato
- Energia 279,25 (Kcal)
- Carboidrati 28,47 (g) di cui Zuccheri 14,20 (g)
- Proteine 6,17 (g)
- Grassi 16,37 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
- Fibre 4,79 (g)
- Sodio 66,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 74 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Mini cheesecakes vegane al cioccolato
Passaggi

Prima di iniziare fate ammollare separatamente gli anacardi e le mandorle in acqua bollente per circa 20 minuti. Poi spezzetate i biscotti e metteteli in un mixer, quindi frullateli grossolanamente.

Ora unite un dattero, la crema di mandorle e 25 gr. di latte vegetale, quindi frullate bene fino a ottenere un composto apiccicoso.

Dopodiché dividetelo in parti uguali nelle buche dello stampo per muffin e compattatelo con un pestello. Poi ponete lo stampo sopra un vassoio e trasferitelo in frigorifero.

Di seguito scolate bene la frutta secca, poi liberate le mandorle dalla pellicina marrone che le riveste.

Ora versate la frutta secca nel mixer, quindi unite i datteri rimasti e 50 gr. di latte di mandorle, poi frullate bene fino a ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto distribuite la crema in parti uguali sopra lo strato di biscotti. Quindi livellate bene e battete il vassoio sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria, poi riponetelo in frigo.

Successivamente per preparare la ganache, spezzetate il cioccolato e versatelo in una tazza o pentolino, quindi versateci sopra 50 gr. di latte vegetale bollente. Poi mescolate fino allo scioglimento completo del cioccolato.

Ora riprendete il vassoio dal frigo e coprite le mini cheesecakes, con uno strato di ganasche e livellatela. Poi trasferite il vassoio nel congelatore per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario estraete delicatamente le mini cheesecakes dallo stampo in silicone e disponetele sul vassoio.

Infine coprite la superfice delle cheesecakes con una spolverata di cannella e gustatele.
Conservazione e note
Le mini cheesecakes si conservano per due giorni in frigorifero dentro un contenitore con coperchio.
Il breve passaggio nel congelatore serve a estrarre le cheesecakes dallo stampo.
Dosi variate per porzioni