Dolci con la zucca

Dolci con la zucca è una raccolta di cinque ricette semplici, veloci e squisite che vedono protagonista la zucca delica, detta anche mantovana o veneta. Un tipo di zucca che per le sue caratteristiche si presta molto bene alla preparazione di dolci da forno e desserts al cucchiaio. Infatti la sua polpa profumata, dal bel colore arancione intenso e dal sapore dolce, ha una consistenza compatta, senza filamenti e per niente acquosa, quindi adatta per realizzare dolci cremosi.

La zucca delica si riconosce per le sue piccole dimensioni, la buccia verde scuro e la forma leggermente schiacciata ai poli. Questo meraviglioso ortaggio oltre a possedere proprietà diuretiche, è ricco di fibre, vitamine e potassio, supporta il sistema immunitario ed è poco calorico.

Le zucche appartengano alla famiglia delle Cucurbitacee come i meloni e i cetrioli. La loro raccolta avviene tra settembre e novembre, perciò sono considerati ortaggi tipicamente autunnali.

Una volta aperta, la zucca si conserva per qualche giorno in frigorifero, oppure può essere tagliata a tocchetti e congelata cruda, per la prepararazione di minestre, zuppe e vellutate.

In questa raccolta trovate tre dolci al cucchiaio perfetti come fine pasto per una cena in compagnia, ma ideali anche per la colazione.

Dessert alla zucca

Cheesecake alla zucca e yogurt greco

Crema dolce alla zucca e cioccolato

Un sofficissimo prodotto da forno:

Plumcake zucca, uvetta e cioccolato

E infine dei golosi

Pancake alla zucca ideali per una colazione sana, nutriente e saziante.

Le ricette non prevedono l’uso di latticini, uova e zucchero raffinato, quindi sono ideali per vegani, vegetariani e intolleranti, ma non solo, perché piaceranno sicuramente a tutti.

Quindi scoprite subito come realizzarle e provatele tutte!

Se vi piace la zucca anche in versione salata potrebbe interessarvi:

Ricette con la zucca

Dolci con la zucca
Dolci con la zucca

Dolci con la zucca

Dolci

Plumcake zucca uvetta e cioccolato

Il plumcake zucca uvetta e cioccolato è un dolce lievitato, perfetto per una colazione sana e saziante, ideale anche per la merenda dei bambini, per uno spuntino, oppure da offrire con un tè. La zucca è un ingrediente molto versatile, ideale per preparazioni sia dolci che salate. In questa ricetta ho usato la meravigliosa zucca […]

Continua
Dolci al cucchiaio

Dessert alla zucca

Il dessert alla zucca è un delizioso dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e dal sapore avvolgente, con elementi croccanti a contrasto. Questa ricetta semplice e veloce, vi permetterà di preparare un dolce autunnale senza zuccheri aggiunti e latticini, quindi leggero, ma goloso. A base di zucca delica cotta a vapore e yogurt vegetale, dolcificati […]

Continua
Dolci al cucchiaio

Cheesecake alla zucca e yogurt greco

La cheesecake alla zucca e yogurt greco è un delizioso dessert autunnale, ma è ottima anche per una colazione golosa. Questa semplice ricetta vi permetterà di preparare un dolce al cucchiaio vegano e leggero. Senza latticini e zuccheri aggiunti, perché dolcificato con sole albicocche disidratate. La zucca delica con la sua polpa compatta di un […]

Continua
Colazioni

Pancake alla zucca

I pancake alla zucca sono delle sofficissime frittelle dolci, senza uova e latticini, leggeri, ma sazianti. Dopo il porridge, i pancake fatti in casa, sono una delle mie colazioni preferite, sopratutto in questa variante con zucca delica, granella di noci pecan e sciroppo d’acero. Con la mia ricetta potrete preparare in modo semplice e veloce […]

Continua
Dolci al cucchiaio

Crema dolce alla zucca e cioccolato

La crema dolce alla zucca e cioccolato è un dolce speziato, senza uova e latticini, da gustare tiepido o caldo con una golosa ganache al cioccolato. La crema è ottima come dessert, ma ideale anche per una dolce coccola nelle giornate più fredde. Se amate i dolci al cucchiaio cremosi e dal sapore autunnale, questa […]

Continua
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .