Vellutate e creme invernali

Le vellutate e creme invernali sono dei primi piatti deliziosi da gustare caldi nelle fredde giornate invernali, accompagnati da crostini di buon pane, leggermente abrustoliti con olio extravergine e…se vi piace uno spicchio d’aglio o un pizzico di paprika.

I primi che vi propongo in questa raccolta sono:

Vellutata di ceci e carciofi stufati Vellutata di verza Vellutata di sedano rapa e finocchio Crema alla rapa rossa Crema di ceci con farro e spinaci. Sei comfort food, cremosi, avvolgenti e saporiti, perfetti per fare un pieno di energia e di verdure di stagione come carciofi, verza, sedano rapa, finocchio, rapa rossa e spinacio, tutte facilmente reperebili sui banchi di frutta e verdura nel periodo invernale. Inoltre alcune di queste ricette sono dei veri e propri piatti unici, perché contengono anche legumi e cereali. Insomma ce n’è per tutti i gusti!!

Essendo tutte le ricette facili e veloci, per realizzarle non servono capacità o utensili particolari, tranne una pentola e un frullatore a immersione, quindi alla portata di tutti. Inoltre si possono conservare per più giorni in frigorifero, dentro contenitori (meglio se di vetro) con coperchio. Perciò potete prepararne in abbondanza, così da averle già pronte e porzionate quando tornate a casa dal lavoro. Vi basterà riscaldarle e la cena sarà pronta in tavola per tutta la famiglia in pochi minuti.

Tutte le verdure presenti in queste ricette hanno proprietà benefiche per la salute come fibre, acqua, sali minerali, vitamine e antiossidanti, tutti elementi che oltre a contrastare i radicali liberi, aiutano il sistema immunitario, la digestione, la funzionalità epatica e intestinale. Quindi indispensabili per un’alimentazione sana e leggera, salvo controindicazioni soggettive.

Quindi cosa aspettate? Andate in cucina a prepararle e buon appetito!!

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Vellutata di ceci e carciofi stufati

La vellutata di ceci e carciofi stufati è una semplice ricetta per realizzare un primo sano, cremoso e saporito, con cui scaldarsi durante la stagione più fredda. Per preparare questo buonissimo piatto bastano pochi ingredienti come, ceci precotti di buona qualità (o se preferite secchi) e dei meravigliosi ortaggi di stagione, i carciofi. Ricchi di […]

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Vellutata di verza

La vellutata di verza con porro e nocciole è un primo ottimo, ideale per una cena leggera. Questa ricetta inoltre vi permetterà di portare in tavola un piatto caldo, cremoso e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali. Per realizzare questa ricetta molto economica, vi serviranno pochi e semplici ingredienti come verza, porro e patata […]

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Vellutata di sedano rapa e finocchio

La vellutata di sedano rapa e finocchio è un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore delicato ed aromatico, preparato con verdure di stagione come, sedano rapa, finocchio, porro e topinambur, con l’aggiunta di un pizzico di cannella. Un delizioso ed avvolgente comfort food, adatto alle fredde giornate invernali. Il sedano rapa è una […]

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Crema alla rapa rossa

La crema alla rapa rossa, è un primo delizioso, gustoso, profumato e coloratissimo, da servire caldo o tiepido, accompagnato da crostini di buon pane, io ad esempio ho usato del pane di segale biologo. Con questa ricetta potrete preparare in modo semplice e veloce un piatto poco calorico, dal sapore dolce e inoltre ricco di […]

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Crema di ceci con farro e spinaci

Calda, cremosa e densa, è la zuppa ideale per la cena nelle fredde giornate invernali, a base di ceci, farro perlato e spinaci freschi è un ottimo piatto unico che può essere preparato in abbondanza perché buonissimo anche il giorno dopo

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .