La panna cotta ai lamponi è un delizioso dessert vegano al cucchiaio, perfetto per la cena di San Valentino, ma non solo.
Seguendo la ricetta potrete realizzare in modo semplice e veloce un dolce adatto anche agli intolleranti perché non contiene latticini, uova, glutine e zucchero raffinato.
Per beneficiare appieno del loro sapore e delle loro proprietà nutritive, i lamponi andrebbero consumati da giugno a ottobre. Perciò potrete replicare questa ricetta per preparare un ottimo dessert estivo, fresco e cremoso.
Se volete preparare dei dessert al cucchiaio che siano adatti per la festa degli innamorati, potreste provare queste altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
Panna cotta ai lamponi
- Energia 167,16 (Kcal)
- Carboidrati 18,02 (g) di cui Zuccheri 10,55 (g)
- Proteine 1,85 (g)
- Grassi 9,90 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 195,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Panna cotta ai lamponi
Passaggi
Per iniziare sciacquate i lamponi sotto acqua corrente fredda e scolateli, poi trasferiteli in un contenitore dalle sponde alte e frullateli. Dopodiché versate i lamponi frullati in un colino dalle maglie strette, posto sopra una ciotolina e setacciateli aiutandovi con un cucchiaio per eliminare i semini.
A questo punto versate la panna di cocco in un pentolino, poi aggiungete un pizzico di sale e l’agar agar, quindi mescolate.
Ora unite lo sciroppo d’acero e 50gr. di lamponi frullati (la rimanenza vi servirà per guarnire la panna cotta) e mescolate bene.
Di seguito ponete il pentolino sul fuoco e portate a bollore a fiamma bassa, quindi fate cuocere ancora un minuto, senza smettere di mescolare.
Ponete gli stampini sopra un vassoio o un piatto e versatevi dentro la panna cotta, dopodiché lasciate intiepidire per circa mezz’ora. Poi trasferiteli in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, estraete la panna cotta dagli stampi e ponetela sopra un piattino, infine guarnitela con scaglie di cioccolato fondente e lamponi o come vi suggerisce la vostra fantasia.
Conservazione
Potete conservare la panna cotta in frigorifero per due giorni, coperta con pellicola.
Dosi variate per porzioni