Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, cosi morbidi e friabili che si sciolgono in bocca. Per prepararli vi basterà una ciotola e un cucchiaio, con i quali in poco tempo, potrete realizzare un semplice impasto a base di farina tipo 1, farina di mandorle, cacao amaro, gocce di cioccolato fondente e poco altro. Come tutti i miei dolci non contengono uova, latticini e zucchero raffinato, quindi leggeri e ottimi anche per intolleranti e vegetariani.

I biscotti al cioccolato sono ideali per una dolce coccola o per la merenda dei bambini, inoltre sono perfetti da offrire con un tè o un caffè. Hanno un unico difetto, spariscono in un attimo!!

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Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Biscotti al cioccolato

175 g farina tipo 1
25 g farina di mandorle
20 g cacao amaro in polvere
50 g latte vegetale
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro )
55 g gocce di cioccolato fondente
1 pizzico sale marino integrale (fino)
100 g malto di riso
35 g olio vegetale (di germe di mais)

Strumenti

Biscotti al cioccolato

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Teglia
1 Gratella per dolci
Carta forno

Passaggi

Biscotti al cioccolato

Per iniziare setacciate la farina nella ciotola, poi unite un pizzico di sale e mescolate.

Biscotti al cioccolato

Dopodiché aggiungete farina di mandorle, lievito, cacao amaro, 50gr. di gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.

Ora in una ciotolina a parte, mescolate malto, olio e latte vegetale, poi versate la miscela al centro degli ingredienti secchi e amalgamate, fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi fatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Successivamente, con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni da 30gr. l’una e arrotolatele tra i palmi delle mani, fino a formare delle palline, poi schiacciatele ai poli per appiattirle leggermente.

Disponetele quindi sopra una teglia foderata con cartaforno e decorate la superfice con le gocce di cioccolato rimaste. Di seguito preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 15 minuti.

Biscotti al cioccolato

Una volta cotti trasferite i biscotti sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Infine disponeteli sopra un piatto o in un barattolo.

Conservazione

Potete conservare i biscotti al cioccolato per 3 o 4 giorni dentro un barattolo con chiusura ermetica.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .