I biscotti al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, cosi morbidi e friabili che si sciolgono in bocca. Per prepararli vi basterà una ciotola e un cucchiaio, con i quali in poco tempo, potrete realizzare un semplice impasto a base di farina tipo 1, farina di mandorle, cacao amaro, gocce di cioccolato fondente e poco altro. Come tutti i miei dolci non contengono uova, latticini e zucchero raffinato, quindi leggeri e ottimi anche per intolleranti e vegetariani.
I biscotti al cioccolato sono ideali per una dolce coccola o per la merenda dei bambini, inoltre sono perfetti da offrire con un tè o un caffè. Hanno un unico difetto, spariscono in un attimo!!
Se vi piace preparare i biscotti potrebbero interessarvi anche queste altre ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Biscotti al cioccolato
Strumenti
Biscotti al cioccolato
Passaggi
Per iniziare setacciate la farina nella ciotola, poi unite un pizzico di sale e mescolate.
Dopodiché aggiungete farina di mandorle, lievito, cacao amaro, 50gr. di gocce di cioccolato fondente e mescolate bene.
Ora in una ciotolina a parte, mescolate malto, olio e latte vegetale, poi versate la miscela al centro degli ingredienti secchi e amalgamate, fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi fatelo riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Successivamente, con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni da 30gr. l’una e arrotolatele tra i palmi delle mani, fino a formare delle palline, poi schiacciatele ai poli per appiattirle leggermente.
Disponetele quindi sopra una teglia foderata con cartaforno e decorate la superfice con le gocce di cioccolato rimaste. Di seguito preriscaldate il forno statico a 180° e fate cuocere per 15 minuti.
Una volta cotti trasferite i biscotti sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Infine disponeteli sopra un piatto o in un barattolo.
Conservazione
Potete conservare i biscotti al cioccolato per 3 o 4 giorni dentro un barattolo con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni