Farrotto con verdura e crema di cannellini

Il farrotto con verdura e crema di cannellini è un fantastico piatto unico vegano, ricco di sapori e consistenze diverse. Per realizzarlo oltre al farrotto, cioè farro perlato cotto come se fosse un risotto, dovrete preparare del cavolo cappuccio sfumato al vino rosso e una crema di cannellini insapprita con miso e pomodori secchi. Io che non amo la soia, ho usato un miso italiano a base di ceci, che conferisce alla crema un sapore particolare e molto gradevole.

I piatti unici sono dei pasti completi e facili da preparare, comodissimi anche dal portare al lavoro, perciò di seguito, vi lascio altre ricette che potrebbero esservi utili:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Farrotto con verdure e crema di cannellini

100 g farro perlato
250 g brodo vegetale
180 g fagioli bianchi (cannellini) (Sciacquati e sgocciolati )
180 g cavolo cappuccio (rosso, pulito)
15 g pomodori secchi
1 scalogno
100 g acqua (calda)
25 g vino rosso
1/2 spicchio aglio
2 g sale marino integrale (fino)
1/2 cucchiaino miso
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

545,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 545,03 (Kcal)
  • Carboidrati 80,17 (g) di cui Zuccheri 9,02 (g)
  • Proteine 26,93 (g)
  • Grassi 14,88 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
  • Fibre 19,21 (g)
  • Sodio 932,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 311 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Farrotto con verdura e crema di cannellini

3 Padelle
1 Tagliere
1 Coltello
1 Frullatore a immersione
2 Coperchi

Passaggi

Preparazione del farrotto

Prima di ogni cosa mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda. Poi mondate lo scalogno e tritatelo grossolanamente, quindi fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio.

Dopodiché sciacquate il farro sotto acqua corrente fredda e scolatelo, poi versatelo nella padella e fatelo tostare.

Ora sfumate con il brodo caldo, quindi proseguite la cottura con coperchio, aggiungendo il brodo poco alla volta.

Preparazione del cavolo cappuccio rosso

Nel frattempo che il farro cuoce, lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline, poi versatelo in una padella, unite il sale, 50gr. d’acqua calda, mescolate e fate cuocere per circa 12/15 minuti con coperchio.

A questo punto aggiungete un cucchiaio d’olio e fate rosolare, quindi sfumate con il vino rosso e fate asciugare a fuoco vivo, poi spegnete.

Preparazione della crema di cannellini

Scolate e strizzate i pomodori, poi tagliateli a tocchetti. Dopodiché fate soffriggere mezzo spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio. A questo punto unite i cannellini (già sciacquati e scolati), i pomodori e fate rosolare.

Aggiungete inoltre 50gr. d’acqua calda e fate cuocere per qualche minuto.

Di seguito versate i cannellini in un contenitore dai bordi alti e aggiungete il miso, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Infine impiattate come preferite e buon appetito!!

Conservazione

Il farrotto con verdura e crema di cannellini si conserva per due giorni in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .