Il farrotto con verdura e crema di cannellini è un fantastico piatto unico vegano, ricco di sapori e consistenze diverse. Per realizzarlo oltre al farrotto, cioè farro perlato cotto come se fosse un risotto, dovrete preparare del cavolo cappuccio sfumato al vino rosso e una crema di cannellini insapprita con miso e pomodori secchi. Io che non amo la soia, ho usato un miso italiano a base di ceci, che conferisce alla crema un sapore particolare e molto gradevole.
I piatti unici sono dei pasti completi e facili da preparare, comodissimi anche dal portare al lavoro, perciò di seguito, vi lascio altre ricette che potrebbero esservi utili:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Farrotto con verdure e crema di cannellini
- Energia 545,03 (Kcal)
- Carboidrati 80,17 (g) di cui Zuccheri 9,02 (g)
- Proteine 26,93 (g)
- Grassi 14,88 (g) di cui saturi 2,20 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
- Fibre 19,21 (g)
- Sodio 932,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 311 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Farrotto con verdura e crema di cannellini
Passaggi
Preparazione del farrotto
Prima di ogni cosa mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda. Poi mondate lo scalogno e tritatelo grossolanamente, quindi fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio.
Dopodiché sciacquate il farro sotto acqua corrente fredda e scolatelo, poi versatelo nella padella e fatelo tostare.
Ora sfumate con il brodo caldo, quindi proseguite la cottura con coperchio, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Preparazione del cavolo cappuccio rosso
Nel frattempo che il farro cuoce, lavate il cavolo cappuccio e tagliatelo a striscioline, poi versatelo in una padella, unite il sale, 50gr. d’acqua calda, mescolate e fate cuocere per circa 12/15 minuti con coperchio.
A questo punto aggiungete un cucchiaio d’olio e fate rosolare, quindi sfumate con il vino rosso e fate asciugare a fuoco vivo, poi spegnete.
Preparazione della crema di cannellini
Scolate e strizzate i pomodori, poi tagliateli a tocchetti. Dopodiché fate soffriggere mezzo spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio. A questo punto unite i cannellini (già sciacquati e scolati), i pomodori e fate rosolare.
Aggiungete inoltre 50gr. d’acqua calda e fate cuocere per qualche minuto.
Di seguito versate i cannellini in un contenitore dai bordi alti e aggiungete il miso, quindi frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Infine impiattate come preferite e buon appetito!!
Conservazione
Il farrotto con verdura e crema di cannellini si conserva per due giorni in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni