Biscotti con noci e uvetta

I biscotti con noci e uvetta sono dei deliziosi dolcetti dall’aspetto rustico. Friabili e buonissimi, sono perfetti a colazione, per uno spuntino, da offrire con un caffè o per merenda.

Se avete voglia di biscotti semplicii e sani da preparare in casa, questa ricetta a base di farina semintegrale e frutta secca, fa per voi. Inoltre non prevede l’utilizzo di zucchero raffinato e ingredienti di origine animale, quindi è ideale per intolleranti e vegetariani.

I biscotti con noci e uvetta hanno un unico difetto, creano dipendenza!!

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Biscotti con noci e uvetta
Biscotti con noci e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Biscotti con noci e uvetta

175 g farina tipo 2
30 g uvetta
30 g gherigli di noci
4 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
50 g olio vegetale (di germe di mais)
65 g malto di riso
20 g marsala
1 cucchiaio latte vegetale (o acqua, se necessario )

132,18 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 132,18 (Kcal)
  • Carboidrati 17,23 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
  • Proteine 2,35 (g)
  • Grassi 5,83 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 35,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 28 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Biscotti con noci e uvetta

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Teglia
1 Tagliere
1 Coltello o mezzaluna

Passaggi

Prima di iniziare mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda. Dopodiché setacciate la farina nella ciotola, poi unite un pizzico di sale, il lievito e mescolate. Ora tritate i gherigli di noci, uniteli alla farina e mescolate bene.

Di seguito miscelate il malto con l’olio e versatelo nella ciotola al centro degli ingredienti secchi.

A questo punto mescolate con un cucchiaio e amalgamate gli ingredienti.

Ora scolate l’uvetta, strizzatela e tamponatela con carta assorbente da cucina, poi infarinatela leggermente e unitela all’impasto, quindi mescolate.

Aggiungete inoltre il marsala e se necessario un cucchiaio di latte vegetale o acqua. Poi impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate quindi una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla dal frigo e dividetela in piccoli pezzi (circa 32gr. ognuno) quindi arrotolateli uno alla volta tra i palmi delle mani e disponeteli sopra una teglia foderata con carta forno, oppure antiaderente, poi schiacciateli leggermente.

Trasferite la teglia in frigorifero per almeno 20 minuti, dopodiché preriscaldate il forno statico a 180° e cuoceteli per 20/22minuti.

Infine, lasciateli raffreddare completamente e disponeteli sopra un piatto.

Conservazione e variazioni

I biscotti si conservano per 5 o 6 giorni in luogo fresco e asciutto o dentro un barattolo con coperchio.

Potete sostituire le noci con mandorle o nocciole, mentre l’uvetta può essere sostituita con fichi secchi o datteri ammollati e tagliati a piccoli pezzi,

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .