I biscotti con datteri e cioccolato fondente sono assolutamente da provare, profumati e naturalmente dolci, semplici da preparare e veloci da cuocere, sono ideali a colazione o per un dolce spuntino, ottimi da gustare all’ora del tè .
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti con datteri e cioccolato
Strumenti
Biscotti con datteri e cioccolato
Passaggi
Per iniziare, mettete in ammollo i datteri denocciolati, in acqua calda per almeno 15 minuti, nel frattempo unite le farine nella ciotola, poi aggiungete sale, lievito e mescolate.
Inoltre, tagliate il cioccolato a scaglie e versatelo nella ciotola.
Scolate i datteri, sminuzzateli e poneteli in un contenitore dai bordi alti, insieme all’olio, quindi frullate.
Ora, aggiungete la purea di datteri agli ingredienti secchi, inoltre unite sciroppo d’acero, latte vegetale e impastate.
Succesivamente, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo necessario, con un mattarello stendete la frolla, fino a raggiungere circa mezzo centimetro di spessore, inoltre con con un coppapasta o formine (a piacere) tagliate dei biscotti e disponeteli nella teglia, foderata con carta forno.
Rimpastate i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della frolla.
Preriscaldate il forno statico a 180° e cuoceteli per 15 minuti.
Infine, lasciate raffreddare, poi disponeteli in un piatto e serviteli.
Conservazione
Possono essere conservati in un barattolo di vetro con coperchio, per diversi giorni
Dosi variate per porzioni