Biscotti con datteri e cioccolato

I biscotti con datteri e cioccolato fondente sono assolutamente da provare, profumati e naturalmente dolci, semplici da preparare e veloci da cuocere, sono ideali a colazione o per un dolce spuntino, ottimi da gustare all’ora del .

Biscotti con datteri e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti con datteri e cioccolato

200 g farina tipo 2
100 g farina di mandorle
100 g datteri (denocciolati)
6 g lievito in polvere per dolci (cremor tartaro e bicarbonato )
1 pizzico sale marino integrale (fine)
20 g cioccolato fondente al 75%
60 g olio di semi (germe di mais)
30 g latte vegetale
20 g sciroppo di acero

Strumenti

Biscotti con datteri e cioccolato

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Teglia
1 carta da forno
Formine
1 Frullatore a immersione
Pellicole per alimenti

Passaggi

Biscotti con datteri

Per iniziare, mettete in ammollo i datteri denocciolati, in acqua calda per almeno 15 minuti, nel frattempo unite le farine nella ciotola, poi aggiungete sale, lievito e mescolate.

Biscotti con datteri

Inoltre, tagliate il cioccolato a scaglie e versatelo nella ciotola.

Biscotti con datteri

Scolate i datteri, sminuzzateli e poneteli in un contenitore dai bordi alti, insieme all’olio, quindi frullate.

Ora, aggiungete la purea di datteri agli ingredienti secchi, inoltre unite sciroppo d’acero, latte vegetale e impastate.

Succesivamente, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30/40 minuti.

Trascorso il tempo necessario, con un mattarello stendete la frolla, fino a raggiungere circa mezzo centimetro di spessore, inoltre con con un coppapasta o formine (a piacere) tagliate dei biscotti e disponeteli nella teglia, foderata con carta forno.

Rimpastate i ritagli e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della frolla.

Preriscaldate il forno statico a 180° e cuoceteli per 15 minuti.

Biscotti con datteri e cioccolato

Infine, lasciate raffreddare, poi disponeteli in un piatto e serviteli.

Conservazione

Possono essere conservati in un barattolo di vetro con coperchio, per diversi giorni

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .