Le mini tartellette con confettura sono dei golosi pasticcini vegani, perfetti come fine pasto e ideali da servire con un tè o un caffè a metà pomeriggio.
Le mini tartellette sono dei piccoli scrigni di friabilissima pasta frolla, realizzata senza uova e burro, da riempire con confettura di fragole, profumata e naturalmente dolce.
Preparare questi irresistibili dolcetti è davvero molto semplice, quindi preparatene in abbondanza, perché andranno a ruba!!
Se vi piacciono i dolci a base di pasta frolla farcita con confettura, vi consiglio anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mini tartellette con confettura
- Energia 337,54 (Kcal)
- Carboidrati 60,60 (g) di cui Zuccheri 26,20 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 8,74 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 1,27 (g)
- Sodio 84,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Mini tartellette con confettura
Passaggi
Per preparare le mini tartellette con confettura, per prima cosa setacciate la farina nella ciotola, quindi aggiungete il sale e mescolate. Dopodiché in una ciotolina a parte unite olio, malto e latte vegetale, quindi versate la miscela al centro della farina e mescolate con un cucchiaio.
Ora impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di 5mm., poi tagliatela con un coppapasta. Rimpastate i ritagli e ripetete il passaggio fino a ottenere 6 dischi.
Ora trasferite ogni disco nelle buche dello stampo per maffin e modellateli delicatamente con le dita.
Di seguito bucherellate la superfice con i rebbi di una forchetta e ponete lo stampo in frigorifero per 30/40 minuti. Dopodiché riempite le tartellette con la confettura, inoltre con la poca frolla rimasta, create dei piccoli biscotti dello spessore di 3 mm. e poneteli al centro della confettura.
A questo punto preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e fate cuocere per 23/25 minuti. Poi lasciate intiepidire per 10 minuti e estraete le tartellette dallo stampo (aiutandovi con uno stecchino). Ponetele quindi sopra una gratella e lasciatele raffreddare completamente.
Infine trasferite le tartellette sopra un piatto o un vassoio e servitele.
Conservazione e variazioni
Le mini tartellette si conservano per tre giorni in luogo fresco e asciutto.
Potete sostituire la confettura di fragole con un’altra di vostro gusto.
Dosi variate per porzioni