Mini tartellette con confettura

Le mini tartellette con confettura sono dei golosi pasticcini vegani, perfetti come fine pasto e ideali da servire con un tè o un caffè a metà pomeriggio.

Le mini tartellette sono dei piccoli scrigni di friabilissima pasta frolla, realizzata senza uova e burro, da riempire con confettura di fragole, profumata e naturalmente dolce.

Preparare questi irresistibili dolcetti è davvero molto semplice, quindi preparatene in abbondanza, perché andranno a ruba!!

Se vi piacciono i dolci a base di pasta frolla farcita con confettura, vi consiglio anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Mini tartellette con confettura

175 g farina tipo 1
1 pizzico sale marino integrale (fino)
50 g olio vegetale (di germe di mais )
65 g malto di riso
20 g latte vegetale (senza zucchero )
260 g confettura di fragole (senza zucchero)

337,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 337,54 (Kcal)
  • Carboidrati 60,60 (g) di cui Zuccheri 26,20 (g)
  • Proteine 3,42 (g)
  • Grassi 8,74 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 84,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Mini tartellette con confettura

1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Matterello
1 Coppapasta da 9 cm.
1 Stampino per biscotti
1 Stampo per muffin da 3 cm.
1 Ciotolina
1 Gratella per dolci

Passaggi

Per preparare le mini tartellette con confettura, per prima cosa setacciate la farina nella ciotola, quindi aggiungete il sale e mescolate. Dopodiché in una ciotolina a parte unite olio, malto e latte vegetale, quindi versate la miscela al centro della farina e mescolate con un cucchiaio.

Ora impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di 5mm., poi tagliatela con un coppapasta. Rimpastate i ritagli e ripetete il passaggio fino a ottenere 6 dischi.

Ora trasferite ogni disco nelle buche dello stampo per maffin e modellateli delicatamente con le dita.

Di seguito bucherellate la superfice con i rebbi di una forchetta e ponete lo stampo in frigorifero per 30/40 minuti. Dopodiché riempite le tartellette con la confettura, inoltre con la poca frolla rimasta, create dei piccoli biscotti dello spessore di 3 mm. e poneteli al centro della confettura.

A questo punto preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e fate cuocere per 23/25 minuti. Poi lasciate intiepidire per 10 minuti e estraete le tartellette dallo stampo (aiutandovi con uno stecchino). Ponetele quindi sopra una gratella e lasciatele raffreddare completamente.

Infine trasferite le tartellette sopra un piatto o un vassoio e servitele.

Conservazione e variazioni

Le mini tartellette si conservano per tre giorni in luogo fresco e asciutto.

Potete sostituire la confettura di fragole con un’altra di vostro gusto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .