Le ciambelline di primavera oltre ad essere buonissime, sono anche molto facili da realizzare. Perfette per Pasqua e per il pic nic di Pasquetta, ma ottime anche a colazione o per la merenda dei bambini e ideali inoltre da offrire con un tè o caffè.
Per preparare le ciambelline vi basteranno pochi e semplici ingredienti, l’apposito stampo per ciambelle e una semplice glassa per renderle ancora più golose. Otterrete cosi delle piccole ciambelle morbide e profumate, senza uova e burro, che ralegreranno la vostra tavola.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Ciambelline di primavera
- Energia 240,33 (Kcal)
- Carboidrati 33,90 (g) di cui Zuccheri 12,02 (g)
- Proteine 3,93 (g)
- Grassi 9,81 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 87,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 94 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ciambelline di primavera
Passaggi
Per preparare le ciambelline di primavera, prima di tutto setacciate la farina in una ciotola, dopodiché aggiungete un pizzico di sale e il lievito, poi con un coltellino affilato incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale e prelevate i semini contenuti all’interno, quindi uniteli agli altri ingredienti e mescolate bene.
Ora miscelate olio e malto in una ciotolina a parte, poi versateli al centro degli ingredienti secchi.
Di seguito unite 80gr. di latte vegetale e amalgamate mescolando con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere composto liscio e omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°, poi oliate leggermente lo stampo per ciambelle e disponetevi il composto, aiutandovi con un cucchiaio.
A questo punto infornate e fate cuocere per 25 minuti. Poi trasferite le ciambelline sopra una gratella e lasciatele raffreddare completamente.
Successivamente spezzetate il cioccolato bianco e mettetelo dentro un pentolino, quindi versatevi sopra 20gr. di latte caldo e fatelo sciogliere a bagno maria. Aggiungete inoltre un pizzico di curcuma per colorare la glassa e mescolate bene. Poi fatela colare sopra le ciambelline.
Infine decorate la glassa a piacere e lasciate riposare almeno 10 minuti prima di gustarle.
Conservazione
Conservate le ciambelline in luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni