I donuts con farina di castagne sono dei deliziosi dolcetti vegani, a forma di ciambella, ricoperti da una golosa ganasche al cioccolato fondente e decorati con frutti rossi. Realizzati con farina di tipo 1 biologica, macinata a pietra e farina di castagne. Dolcificati con uvetta e malto di riso, senza uova e latticini. Perfetti per tutta la famiglia, ottimi a colazione o per uno spuntino e ideali per la merenda dei bambini sia a casa che a scuola.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Donuts con farina di castagne
Strumenti
Donuts con farina di castagne
Passaggi

Innanzitutto, mettete in ammollo l’uvetta con una tazzina di marsala calda, oppure se preferite con acqua. Dopodiché, setacciate le farine nella ciotola, quindi unite sale, cannella e lievito, poi mescolate. Inoltre, in una ciotolina miscelate olio e malto, poi versateli nella ciotola e mescolate ancora. Ora, aggiungete 170gr. di latte vegetale poco alla volta, amalgamando dal basso verso l’alto.

In ultimo, scolate e strizzate l’uvetta, infarinatela leggermente e unitela all’impasto. Di seguito, ungete la teglia e distribuite il composto negli appositi spazi, aiutandovi con un cucchiaio o cucchiaino, quindi sbattete delicatamente la teglia sul piano di lavoro, per livellare il tutto.

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 20 minuti. Poi sfornate e lasciate intiepidire, quindi disponete i donuts sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente.

Trascorso il tempo necessario, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, quindi unite 50gr. di latte vegetale tiepido e mescolate, fino ad ottenere una ganache cremosa. Ora, distribuitela sulla superfice dei donuts e decorate con i frutti rossi, tritati grossolanamente.

Infine, lasciate asciugare per una decina di minuti e gustateli.
Conservazione
Le ciambelline possono essere conservati nel forno spento per 2/3 giorni.