La torta con pane carasau e verdure è una torta vegana salata, ottima tiepida, ma anche fredda.
Per realizzare questa torta, saporita, saziante e nutriente, ho preparato prima la farcitura con cavolo capuccio viola, cipolla e una crema a base di frutta secca, che poi ho racchiuso tra due sfoglie composte da pane carasau. Inoltre non ho usato uova e latticini, perciò oltre a risultare leggera e digeribile è ottima anche per chi è intollerante al lattosio.
Volete preparate una torta salata e avete poco tempo? Con questa ricetta molto facile potrete prepararne una versatile e squisita, perfetta per un pranzo veloce a casa o in ufficio, per uno spuntino o per una cena leggera e ideale inoltre per accompagnare un aperitivo.
Se vi piace il pane carasau potreste provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Torta con pane carasau e verdure
- Energia 298,06 (Kcal)
- Carboidrati 30,08 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
- Proteine 7,96 (g)
- Grassi 17,77 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 7,77 (g)
- Fibre 4,80 (g)
- Sodio 491,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta con pane carasau e verdure
Passaggi
Prima di inizare mettete in ammollo, separatamente le mandorle e gli anacardi in acqua calda per circa un’ ora. Dopodiché scolate e togliete la pellicina marrone alle mandorle, quindi sciaquate sotto acqua corrente fredda.
Ora lavate il cavolo cappuccio viola e tagliatelo a striscioline sottile con la mandolina.
Di seguito mondate la cipolla e dividetela a metà, poi tagliatela a fettine sottile e ponetela dentro la padella, quindi unite 2gr. di sale, due cucchiai d’olio e fatela soffriggere a fuoco basso per alcuni minuti.
Successivamente unite il cavolo cappuccio, altri 2gr. di sale e mescolate.
A questo punto aggiungete l’acqua e fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Dopodiché sfumate con il vino bianco, fate evaporare e rosolate, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Nel frattempo versate la frutta secca nel bicchiere del frullatore, aggiungete il latte di mandorle e frullate molto bene, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Poi aggiungete il lievito alimentare, 2gr. di sale e frullate ancora per qualche secondo.
Versate il cavolo cappuccio e la crema di frutta secca in una ciotola e mescolate bene.
Ora oliate la taglia, poi versate dell’acqua calda (o brodo vegetale) in un piatto piano e bagnate i fogli di pane carasau uno alla volta, quindi disponeteli sul fondo della teglia.
Aggiungete inoltre la farcia e distribuitela uniformemente, poi coprite con un altro strato di pane carasau bagnato.
Ora preriscaldate il forno ventilato a 190°, poi cospargete la superfice con l’olio rimasto e fate cuocere per 20 minuti circa.
Infine lasciate intiepidire, tagliatela a fettine e buon appetito!!
Conservazione
Potete preparare la farcitura in anticipo e conservarla per due giorni in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio.
Dosi variate per porzioni