Torta con pane carasau e verdure

La torta con pane carasau e verdure è una torta vegana salata, ottima tiepida, ma anche fredda.

Per realizzare questa torta, saporita, saziante e nutriente, ho preparato prima la farcitura con cavolo capuccio viola, cipolla e una crema a base di frutta secca, che poi ho racchiuso tra due sfoglie composte da pane carasau. Inoltre non ho usato uova e latticini, perciò oltre a risultare leggera e digeribile è ottima anche per chi è intollerante al lattosio.

Volete preparate una torta salata e avete poco tempo? Con questa ricetta molto facile potrete prepararne una versatile e squisita, perfetta per un pranzo veloce a casa o in ufficio, per uno spuntino o per una cena leggera e ideale inoltre per accompagnare un aperitivo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Torta con pane carasau e verdure

50 g mandorle (sgusciate )
50 g anacardi
75 g latte di mandorle (senza zucchero )
5 g lievito alimentare
350 g cavolo cappuccio (viola, pulito)
1 cipolla (grande)
50 g acqua
30 g vino bianco
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
6 g sale marino integrale (fino)
110 g pane carasau

298,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 298,06 (Kcal)
  • Carboidrati 30,08 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
  • Proteine 7,96 (g)
  • Grassi 17,77 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 7,77 (g)
  • Fibre 4,80 (g)
  • Sodio 491,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Torta con pane carasau e verdure

1 Padella dai bordi alti
1 Mandolina
1 Frullatore
1 Ciotola
1 Teglia antiaderente da 27 cm. di diametro
1 Piatto piano
1 Pentolino

Passaggi

Prima di inizare mettete in ammollo, separatamente le mandorle e gli anacardi in acqua calda per circa un’ ora. Dopodiché scolate e togliete la pellicina marrone alle mandorle, quindi sciaquate sotto acqua corrente fredda.

Ora lavate il cavolo cappuccio viola e tagliatelo a striscioline sottile con la mandolina.

Di seguito mondate la cipolla e dividetela a metà, poi tagliatela a fettine sottile e ponetela dentro la padella, quindi unite 2gr. di sale, due cucchiai d’olio e fatela soffriggere a fuoco basso per alcuni minuti.

Successivamente unite il cavolo cappuccio, altri 2gr. di sale e mescolate.

A questo punto aggiungete l’acqua e fate cuocere con coperchio per circa 15 minuti. Dopodiché sfumate con il vino bianco, fate evaporare e rosolate, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Nel frattempo versate la frutta secca nel bicchiere del frullatore, aggiungete il latte di mandorle e frullate molto bene, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Poi aggiungete il lievito alimentare, 2gr. di sale e frullate ancora per qualche secondo.

Versate il cavolo cappuccio e la crema di frutta secca in una ciotola e mescolate bene.

Ora oliate la taglia, poi versate dell’acqua calda (o brodo vegetale) in un piatto piano e bagnate i fogli di pane carasau uno alla volta, quindi disponeteli sul fondo della teglia.

Aggiungete inoltre la farcia e distribuitela uniformemente, poi coprite con un altro strato di pane carasau bagnato.

Ora preriscaldate il forno ventilato a 190°, poi cospargete la superfice con l’olio rimasto e fate cuocere per 20 minuti circa.

Infine lasciate intiepidire, tagliatela a fettine e buon appetito!!

Conservazione

Potete preparare la farcitura in anticipo e conservarla per due giorni in frigorifero, dentro un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .