I biscotti da colazione sono dei frollini perfetti per iniziare bene la giornata.
Con questa ricetta semplice e veloce potrete preparare in casa dei golosi biscotti al profumo d’arancia perfetti per la colazione di tutta la famiglia, ideali inoltre per la merenda dei bambini o da sgranocchiare come spuntino. Per realizzarli vi basterà impastare farina poco raffinata, olio, malto e latte vegetale con un pizzico di lievito e scorza grattugiata di un’arancia. In questo modo otterete una frolla infallibile, ideale per realizzare dei biscotti talmente friabili da sciogliersi in bocca.
Se vi piace preparare i biscotti per la colazione potreste provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti da colazione
- Energia 130,84 (Kcal)
- Carboidrati 18,65 (g) di cui Zuccheri 3,11 (g)
- Proteine 1,96 (g)
- Grassi 5,23 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 42,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 27 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Biscotti da colazione
Passaggi
Per preparare i biscotti da colazione, prima di tutto setacciate la farina dentro una ciotola, poi aggiungete un pizzico di sale, il lievito e la scorza grattugiata di un’arancia, quindi mescolate.
Dopodiché unite l’olio e mescolate prima con il cucchiaio, poi proseguite con le mani fino a ottenere un composto sabbioso.
Ora in una ciotolina a parte, unite malto e latte vegetale, quindi versate la miscela nella ciotola e mescolate con il cucchiaio.
Proseguite impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, quindi appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola, poi trasferitelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello allo spessore di 8mm.
Di seguito incidete la frolla con uno stampo rettangolare. Oppure se non avete lo stampino, potete realizzare prima delle strisce verticali da 4/5 cm. e poi orizzontali da 7cm., aiutandovi con una rotella dentata.
Ora prelevate i biscotti uno a uno con una spatolina e poneteli in una teglia foderata con carta forno. Rimpastate i ritagli e ripetete i passaggi fino a esaurimento dell’impasto. Inoltre con i rebbi di una forchetta, praticate dei fori sulla superfice dei biscotti e ponete la teglia in frigorifero per 30 minuti.
A questo punto preriscaldate il forno statico a 180°, poi prendete la teglia dal frigo e infornatela. Quindi fate cuocere i biscotti per 12/13 minuti. Dopodiché trasferiteli sopra una gratella e lasciateli raffreddare.
Infine trasferite i biscotti in un piatto e buona colazione!!
Conservazione
I biscotti si conservano per 4 o 5 giorni in una biscottiera o un contenitore con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni