Biscottoni morbidi ai mirtilli rossi

I biscottoni morbidi ai mirtilli rossi sono dei biscotti senza zucchero e latticini, dall’aspetto rustico, perfetti per la colazione, per uno spuntino, oppure per la merenda dei bambini, inoltre sono ideali da offrire con un tè o un caffè. Prepararli è davvero semplice, cuociono in dieci minuti e spariscono in un attimo!!

Biscottoni morbidi ai mirtilli rossi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscottoni morbidi ai mirtilli rossi

150 g farina di farro (semintegrale )
50 g farina di mais fioretto
3 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro)
80 g mirtilli rossi disidratati
60 g burro vegano (di mandorle )
60 g latte vegetale (non zuccherato )
50 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Biscottoni morbidi ai mirtilli rossi

1 Teglia 37×28
1 Ciotola
1 Spianatoia di teflon
1 Matterello
1 Stampino da 10cm. di diametro
1 Ciotolina
1 Gratella per dolci

Passaggi

Biscottoni morbidi

Innanzitutto, versate le farine nella ciotola, poi unite sale, lievito e i mirtilli rossi disidratati, dopodiché mescolate.

Biscottoni morbidi

Di seguito, aggiungete il burro di mandorle, poi con le mani, incorporatelo agli ingredienti secchi.

Ora, in una ciotolina miscelate il malto con il latte vegetale, quindi versateli nella ciotola ed amalgamateli agli altri ingredienti. Poi impastate, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto ed avvolgetelo nella pellicola. Dopodiché, lasciate riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm., inoltre con uno stampino, date la forma che preferite ai biscotti e trasferiteli nella teglia foderata con carta forno, aiutandovi con una spatolina. Rimpastate i ritagli e ripetete i passaggi fino al termine della frolla.

Preriscaldate il forno statico a 180° e cuoceteli per 10 minuti.

Biscottoni morbidi

Una volta cotti, metteteli sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente, prima di consumarli.

Conservazione

I biscotti una volta raffreddati si possono conservare in un barattolo con coperchio per una settimana.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .