I biscottoni morbidi ai mirtilli rossi sono dei biscotti senza zucchero e latticini, dall’aspetto rustico, perfetti per la colazione, per uno spuntino, oppure per la merenda dei bambini, inoltre sono ideali da offrire con un tè o un caffè. Prepararli è davvero semplice, cuociono in dieci minuti e spariscono in un attimo!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscottoni morbidi ai mirtilli rossi
Strumenti
Biscottoni morbidi ai mirtilli rossi
Passaggi
Innanzitutto, versate le farine nella ciotola, poi unite sale, lievito e i mirtilli rossi disidratati, dopodiché mescolate.
Di seguito, aggiungete il burro di mandorle, poi con le mani, incorporatelo agli ingredienti secchi.
Ora, in una ciotolina miscelate il malto con il latte vegetale, quindi versateli nella ciotola ed amalgamateli agli altri ingredienti. Poi impastate, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto ed avvolgetelo nella pellicola. Dopodiché, lasciate riposare per circa mezz’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm., inoltre con uno stampino, date la forma che preferite ai biscotti e trasferiteli nella teglia foderata con carta forno, aiutandovi con una spatolina. Rimpastate i ritagli e ripetete i passaggi fino al termine della frolla.
Preriscaldate il forno statico a 180° e cuoceteli per 10 minuti.
Una volta cotti, metteteli sopra una gratella e lasciateli raffreddare completamente, prima di consumarli.
Conservazione
I biscotti una volta raffreddati si possono conservare in un barattolo con coperchio per una settimana.
Dosi variate per porzioni