Primo piatto a base di riso tondo semintegrale insaporito da filetti di acciughe del Mar Cantabrico che a differenza delle acciughe mediterranee sono caraterizzate da carne molto spessa a causa delle acque fredde dell’Atlantico in cui nuotano
Il risotto all’acciuga e zafferano, veloce e semplicissimo da preparare è un piatto raffinato e gustosissimo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
6
Strumenti
Passaggi
Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli pezzi e versatela nella padella (a bordi alti), unite due cucchiai d’olio e quattro filetti di acciughe, fate rosolare a fuoco basso fino a che i filetti non saranno sfatti
Lavate il riso sotto acqua corrente, versatelo nella padella, fate tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco
Aggiungete il brodo caldo poco alla volta rabboccando ogni volta che il riso lo avrà assorbito e ultimate la cottura
Versate nella ciotolina il contenuto di una bustina di zafferano ed emulsionatelo con un cucchiaio d’olio
Impiattate il riso, decorate con un filetto d’acciuga e l’olio allo zafferano
Note
Non salate il brodo di pesce perché i filetti d’acciuga cedono naturalmente sapidità al risotto, a fine cottura dopo aver assaggiato potrete eventualmente aggiustare di sale
Dosi variate per porzioni