Risotto all’acciuga e zafferano

Primo piatto a base di riso tondo semintegrale insaporito da filetti di acciughe del Mar Cantabrico che a differenza delle acciughe mediterranee sono caraterizzate da carne molto spessa a causa delle acque fredde dell’Atlantico in cui nuotano
Il risotto all’acciuga e zafferano, veloce e semplicissimo da preparare è un piatto raffinato e gustosissimo

Risotto all’acciuga e zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g riso (semintegrale )
1 cipolla rossa (media)
6 filetti acciughe sott’olio (del Mar Cantabrico)
60 g vino bianco
900 ml brodo di pesce
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina zafferano

6

Strumenti

1 Padella
1 Ciotolina

Passaggi

Pulite la cipolla, tagliatela a piccoli pezzi e versatela nella padella (a bordi alti), unite due cucchiai d’olio e quattro filetti di acciughe, fate rosolare a fuoco basso fino a che i filetti non saranno sfatti

Lavate il riso sotto acqua corrente, versatelo nella padella, fate tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco

Aggiungete il brodo caldo poco alla volta rabboccando ogni volta che il riso lo avrà assorbito e ultimate la cottura

Versate nella ciotolina il contenuto di una bustina di zafferano ed emulsionatelo con un cucchiaio d’olio
Impiattate il riso, decorate con un filetto d’acciuga e l’olio allo zafferano

Note

Non salate il brodo di pesce perché i filetti d’acciuga cedono naturalmente sapidità al risotto, a fine cottura dopo aver assaggiato potrete eventualmente aggiustare di sale

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .