Insalata con salsa allo yogurt

Un contorno di verdure crude per arricchire con leggerezza i nostri menù natalizi…….un’insalata fresca, croccante e colorata, con verdure e frutti di stagione come cavolo cappuccio viola, carote, noci e melagrana, insaporite con una salsa agrodolce allo yogurt

Insalata con salsa allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
2 carote (grandi)
1/4 cavolo cappuccio (viola)
25 g succo di limone
35 g melagrana (chicchi)
20 g gherigli di noci
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 vasetto yogurt di soia (al naturale )
1 cucchiaino malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

2 Ciotole
2 Ciotoline
1 Pelapatate
1 Mandolina

Passaggi

Pulite le carote e tagliatele a striscioline con un pelapatate, versatele in una ciotola e conditele con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale fino e lasciate riposare per un ora circa

Lavate e tagliate con la mandolina un pezzo di cavolo viola (150gr. circa) versatelo dentro una ciotola, condite con limone e sale e lasciate riposare

Tagliate a metà una melagrana sgranatela e versate una parte degli arilli in una ciotolina

Unite allo yogurt un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di malto, un pizzico di paprika (facoltativo) e un cucchiaio di succo di melagrana che avrete ottenuto sgranando i semi e mescolate

Scolate il cavolo e le carote dall’acqua di vegetazione poi disponete il cavolo sul fondo del piatto da portata lasciando lo spazio al centro per le carote

Decorate con i grani di melagrana, i gherigli di noci spezzettati, un cucchiaio d’olio a filo e qualche cucchiaino di salsina, mentre la rimanenza sarà portata in tavola insieme al piatto

Note

Potete sostituire lo yogurt di soia con uno a base di cocco per dare un tocco più esotico al piatto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .