Un contorno di verdure crude per arricchire con leggerezza i nostri menù natalizi…….un’insalata fresca, croccante e colorata, con verdure e frutti di stagione come cavolo cappuccio viola, carote, noci e melagrana, insaporite con una salsa agrodolce allo yogurt
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Strumenti
Passaggi
Pulite le carote e tagliatele a striscioline con un pelapatate, versatele in una ciotola e conditele con un cucchiaio di succo di limone, un pizzico di sale fino e lasciate riposare per un ora circa
Lavate e tagliate con la mandolina un pezzo di cavolo viola (150gr. circa) versatelo dentro una ciotola, condite con limone e sale e lasciate riposare
Tagliate a metà una melagrana sgranatela e versate una parte degli arilli in una ciotolina
Unite allo yogurt un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di malto, un pizzico di paprika (facoltativo) e un cucchiaio di succo di melagrana che avrete ottenuto sgranando i semi e mescolate
Scolate il cavolo e le carote dall’acqua di vegetazione poi disponete il cavolo sul fondo del piatto da portata lasciando lo spazio al centro per le carote
Decorate con i grani di melagrana, i gherigli di noci spezzettati, un cucchiaio d’olio a filo e qualche cucchiaino di salsina, mentre la rimanenza sarà portata in tavola insieme al piatto
Note
Potete sostituire lo yogurt di soia con uno a base di cocco per dare un tocco più esotico al piatto
Dosi variate per porzioni