Biscotti con farina d’avena e nocciole

I biscotti con farina d’avena e nocciole sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e friabili, ottimi per la colazione di tutta la famiglia, oppure per uno spuntino. Essendo molto facili da fare e velocissimi da cuocere, potete raddoppiare le dosi, cosi da averli a disposizione per più giorni. Questi biscotti sono senza uova, zucchero e latticini, perciò perfetti per vegani e vegetariani, ma anche per gli intolleranti o per chi segue un alimentazione sana e leggera. L’avena come tutti i cereali, soprattutto se integrale, oltre ad essere una fonte di carboidrati è anche ricca di fibre. Inoltre anch’essa ha la sua stagionalità, infatti l’avena andrebbe consumata soprattutto in inverno e in primavera, alternandola con gli altri cereali.

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Biscotti con farina d’avena e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

Biscotti con farina d’avena e nocciole

200 farina di avena (integrale )
30 g farina di nocciole
5 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
1 pizzico sale marino integrale (fino )
15 g gocce di cioccolato fondente
1 bacca vaniglia
80 g malto di riso
50 g olio vegetale (di germe di mais )
60 g latte vegetale

Strumenti

Biscotti con farina d’avena e nocciole

1 Ciotola
1 Teglia grande
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Stampino per biscotti
1 Spatola
Carta forno
1 Gratella per dolci

Passaggi

Biscotti con farina d'avena

Per iniziare versate le farine nella ciotola, dopodichè mescolatele insieme a sale, lievito e gocce di cioccolato.

Biscotti con farina d'avena

Dopodiché versate l’olio e il malto al centro della miscela, inoltre con un coltellino, incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale e prelevate i semini contenuti all’interno, quindi aggiungeteli nella ciotola e mescolate.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, poseguite impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi lasciate riposare per 10 minuti.

Ora stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 5mm.

Di seguito con uno stampino a scelta, date forma ai biscotti, quindi aiutandovi con una spatolina, prelevatene uno alla volta e adagiateli in una teglia foderata con carta forno. Rimpastate i ritagli e proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.

Successivamente preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuoceteli per 10 minuti.

Biscotti con farina d'avena

Infine spostateli sopra ad una gratella e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in un barattolo con coperchio per 7/10 giorni.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .