I biscotti con farina d’avena e nocciole sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e friabili, ottimi per la colazione di tutta la famiglia, oppure per uno spuntino. Essendo molto facili da fare e velocissimi da cuocere, potete raddoppiare le dosi, cosi da averli a disposizione per più giorni. Questi biscotti sono senza uova, zucchero e latticini, perciò perfetti per vegani e vegetariani, ma anche per gli intolleranti o per chi segue un alimentazione sana e leggera. L’avena come tutti i cereali, soprattutto se integrale, oltre ad essere una fonte di carboidrati è anche ricca di fibre. Inoltre anch’essa ha la sua stagionalità, infatti l’avena andrebbe consumata soprattutto in inverno e in primavera, alternandola con gli altri cereali.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Biscotti con farina d’avena e nocciole
Strumenti
Biscotti con farina d’avena e nocciole
Passaggi
Per iniziare versate le farine nella ciotola, dopodichè mescolatele insieme a sale, lievito e gocce di cioccolato.
Dopodiché versate l’olio e il malto al centro della miscela, inoltre con un coltellino, incidete una bacca di vaniglia in senso longitudinale e prelevate i semini contenuti all’interno, quindi aggiungeteli nella ciotola e mescolate.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, poseguite impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi lasciate riposare per 10 minuti.
Ora stendete l’impasto fino a raggiungere uno spessore di circa 5mm.
Di seguito con uno stampino a scelta, date forma ai biscotti, quindi aiutandovi con una spatolina, prelevatene uno alla volta e adagiateli in una teglia foderata con carta forno. Rimpastate i ritagli e proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.
Successivamente preriscaldate il forno ventilato a 180° e cuoceteli per 10 minuti.
Infine spostateli sopra ad una gratella e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare i biscotti in un barattolo con coperchio per 7/10 giorni.
Dosi variate per porzioni