Il piatto unico con purea di cannellini è un piatto completo, leggero e digeribile, molto semplice e veloce da preparare.
Il piatto unico è alla base dell’alimentazione Macrobiotica, la quale abbina cereali, legumi e verdure seguendo la stagionalità. Per esempio, nella stagione autunnale, il cereale indicato è il riso integrale o semintegrale, preferibilmente a chicco tondo, i legumi consigliati sono i fagioli bianchi, mentre le verdure preferite sono le radici. La Macrobiotica inoltre, abbina l’autunno all’elemento Metallo, che comprende l’organo Polmone e il viscere Grosso Intestino. Per cui il consumo frequente di questi alimenti, può essere utile per mantenere in equilibrio la nostra salute e la nostra energia nel periodo autunnale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Piatto unico con purea di cannellini
Strumenti
Piatto unico con purea di cannellini
Passaggi
Per iniziare, fate cuocere il riso in acqua leggermente salata, nel frattempo mondate e lavate la carota, spuntatela e tagliatela a dadini, poi versatela nella padella aggiungete un pizzico di sale, un poco d’acqua e fate ammorbidire a fuoco basso con coperchio, quindi aggiungete un cucchiaio d’olio e rosolate, dopodichè unite il riso, saltate e spegnete.
Inoltre, scolate e sciacquate i cannellini, poi versateli nella pentola e fateli rosolare con un cucchiaio d’olio, dopodiché unite il latte di mandorle e fateli cuocere per un paio di minuti, ora spegnete e frullateli, fino ad ottenere una purea.
Successivamente lavate e tamponate l’insalata, conditela con l’olio e qualche goccia di limone.
Infine, componete il piatto con la purea di cannellini, riso e carote e l’insalata, quindi insaporite il tutto con il gomasio.
Dosi variate per porzioni