La pasta di piselli con pistacchi è un primo colorato e saporito, molto semplice e veloce, da preparare anche all’ultimo minuto.
La pasta di piselli, come tutte le paste di legumi, è un ottima alternativa a quella tradizionale ed inoltre è perfetta per gli intolleranti al glutine. Può essere consumata da sola, oppure mescolata, ad esempio, alla pasta di riso integrale e se accompagnata da verdure cotte o crude, diventa un piatto unico, sano, completo e digeribile.
Il condimento di questa pasta è base di pistacchi, che donano al piatto una gradevole cremosita’.
I pistacchi sono una delle tante varietà di frutta secca, nutrienti e ricchi di vitamina A B e C, da evitare in caso di intolleranza o allergia.
Forse potrebbe interessarti anche Pasta di lenticchie con verdure, occorre solo sostituire le verdure in base alla stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pasta di piselli con pistacchi
Strumenti
Pasta di piselli con pistacchi
Passaggi
Per iniziare mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda e nel frattempo, versate 50gr. di pistacchi nel frullatore, poi aggiungete sale, olio, metà dose d’acqua e frullate per qualche secondo, quindi unite l’acqua rimasta e frullate, fino ad ottenere un composto denso, ma non troppo fine.
Ora, portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta. Intanto, diluite il condimento al pistacchio, con qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Inoltre strizzate i pomodori e tagliateli a listarelle, dopodiché scolate la pasta al dente, conservando un poco d’acqua e versatela nella padella.
Aggiungete i pomodori ammollati, il condimento e qualche cucchiaio d’acqua di cottura, quindi fate saltare a fuoco vivo.
Infine impiattate, guarnendo con 10gr. di pistacchi tritati e servitela calda.
Conservazione
Il condimento al pistacchio può essere conservato in frigorifero per 2/3 giorni in un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni