La crostata ala cacao con frangipane e pere è una torta squisita dal sapore autunnale, a base di frolla al cacao, ripiena di deliziosa crema frangipane e farcita con frutta fresca, il tutto senza zucchero e latticini. Perfetta a colazione e ottima per merenda con una tazza di tè.
Il frangipane è una golosa crema granulosa a base di mandorle, ideale per farcire le torte, perché resta morbida anche dopo la cottura.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per la frolla al cacao
Crostata al cacao con frangipane e pere
Ingredienti per il frangipane
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Crostata al cacao con frangipane e pere
Passaggi
Crostata al cacao con frangipane e pere
Setacciate la farina nella ciotola, aggiungete sale, lievito e cacao, poi mescolate.
In una ciotolina, miscelate malto di riso e olio di germe di mais, poi uniteli agli altri ingredienti, dopodiché incorporate anche il latte freddo, amalgamando con il cucchiaio.
Ora, trasferite il composto sulla spianatoia e impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo, quindi appiattitelo e avvolgetelo nella pellicola, poi ponetelo in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo, versate le mandorle nel frullatore e riducetele in farina.
Inoltre, unite latte, olio e malto, poi proseguite a frullare fino ad ottenere un composto cremoso, ma granuloso.
Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla e stendetela con il mattarello sopra un foglio di carta forno, in modo da raggiungere uno spessore di 2mm. circa.
In seguito, rivoltatela nel tegame oliato, pareggiate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Successivamente, stendetevi sopra il frangipane, aiutandovi con una spatolina.
Lavate e mondate le pere, bagnatele con il succo di limone, poi tagliate a fettine spesse circa mezzo centimetro, inoltre disponetele a piacere sulla crostata e spennellatele con lo sciroppo d’acero.
Infine, cuotele in forno statico, non preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare completamente e servite.
Conservazione
La crostata può essere conservata in luogo fresco e asciutto per due giorni.
Dosi variate per porzioni