Minestra con pasta di legumi

La minestra con pasta di legumi può essere consumata come primo, oppure come piatto unico. Dalla consistenza cremosa e dal sapore dolce, grazie alla presenza della zucca e del porro, è un’ottima minestra, colorata, saziante e gustosa, da servire calda o tiepida. L’aggiunta di pasta di legumi è un modo semplice e veloce per renderli graditi anche ai bambini.

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Minestra con pasta di legumi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Minestra con pasta di legumi

400 g zucca delica (da mondare)
30 g porro
85 g broccoli (cimette)
5 g funghi Shiitake
1 foglia alloro
Qualche foglia salvia
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 g sale marino integrale (fino)
40 g pasta (di legumi)
500 g acqua (calda, oppure brodo vegetale )

Strumenti

Minestra con pasta di legumi

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Tagliere

Passaggi

Minestra con pasta

Per iniziare, mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida, poi mondate e lavate la zucca. Inoltre fate sofriggere leggermente il porro tagliato a rondelle, insieme alla foglia di alloro, la salvia sminuzzata e un cucchiaio d’olio.

Minestra con pasta

Dopodiché, tagliate circa 200gr. di zucca a piccoli pezzi, uniteli al soffritto e fate rosolare, quindi aggiungete 300gr. d’acqua, il sale e fate cuocere con coperchio.

Minestra con pasta

Nel frattempo, tagliate a dadini il resto della zucca, lavate le cimette di broccolo e poneteli nella padella con un cucchiaio d’olio e i funghi sciacquati, strizzati e tritati grossolanamente. Fate rosolare, unite circa 70gr. d’acqua, un pizzico di sale e coprite. Lasciate cuocere le verdure fino a quando risulteranno al dente.

Trascorso il tempo necessario, frullate la zucca, poi unite la pasta con altri 100/130gr. d’acqua e fatela cuocere.

A cottura ultimata, aggiungete le verdure cotte in padella, mescolate e spegnete. Se necessario aggiustate di sale.

Minestra con pasta

Infine, servitela calda con un filo d’olio a crudo.

Note

Potete cuocere le verdure in anticipo e buttare la pasta al momento di consumarla.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .