La gelatina di arance rosse è un delizioso dessert al cucchiaio, perfetto anche per la cena di S. Valentino. A base di succo fresco d’arancia, succo di mela limpido e agar agar, oltre ad essere veloce e facilissima da preparare, necessita di pochissima cottura. Per renderla ancora più golosa, potete aggiungere una grattugiata di cioccolato fondente e scaglie di mandorle. La gelatina di arance è ottima come fine pasto, per uno spuntino o per la merenda dei bambini. Naturalmente dolce e senza colla di pesce.
L’agar agar, chiamato anche Kanten, è un gelificante naturale di origine vegetale, insapore, inodore e incolore, che viene ricavato dalla lavorazione delle alghe rosse e può essere usato per preparazioni sia dolci che salate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Gelatina di arance rosse
Strumenti
Gelatina di arance rosse
Passaggi
Tagliate le arance a metà e spremetele con lo spremiagrumi, poi filtrate il succo ottenuto con un colino, fino ad ottenere il peso necessario, quindi versatelo nel pentolino, aggiungete il succo di mela limpido e l’agar agar in polvere, poi mescolate bene.
Ora, mettete il pentolino sul fornello e portate a bollore, quindi proseguite la cottura a fuoco basso per 4/5 minuti, mescolando. Spegnete e versate il liquido, ancora caldo, nelle coppette e lasciate intiepidire, dopodiché trasferitelo in frigorifero per un’ora circa, in modo che raffreddi e si solidifichi.
Trascorso il tempo necessario, o poco prima di servirla, prendete le coppette dal frigo e guarnite con una grattugiata di cioccolato fondente e mandorle in scaglie.
Conservazione
Potete conservare la gelatina per due giorni in frigorifero, coperta con pellicola.
Dosi variate per porzioni