La vellutata di verza con porro e nocciole è un primo ottimo, ideale per una cena leggera. Questa ricetta inoltre vi permetterà di portare in tavola un piatto caldo, cremoso e saporito, perfetto per le fredde giornate invernali.
Per realizzare questa ricetta molto economica, vi serviranno pochi e semplici ingredienti come verza, porro e patata americana. Per guarnirla vi consiglio del prezzemolo tritato fresco e delle nocciole tostate e tritate grossolanamente. Inoltre volendo potete accompagnare la velluta con dei crostini croccanti, da preparare con cubetti di buon pane, abrustoliti in padella con un filo d’olio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Vellutata di verza
Strumenti
Vellutata di verza
Passaggi

Per iniziare lavate il porro, tagliatelo a rondelle e versatelo nella pentola, quindi aggiungete un pizzico di sale, una foglia d’alloro e un cucchiaio d’olio. Inoltre fate soffriggere a fuoco basso per pochi minuti.

Dopodiché pelate la patata americana e tagliatela a tocchetti, inoltre lavate il sedano, eliminate le file e tagliatelo a fettine, poi mettete il tutto nella pentola.

Aggiungete ora la verza tagliata a listarelle e il sale rimasto, poi mescolate e fate rosolare per qualche minuto.

Di seguito unite l’acqua calda, mescolate e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio per mezz’ora circa.

Quando le verdure risulteranno morbide, spegnete il fuoco e se necessario aggiustate di sale, poi frullate il composto, fino ad ottenere una crema liscia. Nel caso risultasse troppo densa, aggiungete altra acqua calda. A questo punto fate tostare le nocciole e strofinatele con un panno umido per eliminare, almeno in parte, la pellicina che le riveste, quindi tritatele grossolanamente.

Infine, dopo aver impiattato la vellutata, guarnitela con prezzemolo, nocciole tritate e un filo d’olio, poi servitela con qualche crostino.
Conservazione
Potete conservare la velluta per 2 giorni in frigorifero, dentro un contenitore di vetro con coperchio.
Dosi variate per porzioni