Crema di ceci con farro e spinaci

Calda, cremosa e densa, è la zuppa ideale per la cena nelle fredde giornate invernali, a base di ceci, farro perlato e spinaci freschi è un ottimo piatto unico che può essere preparato in abbondanza perché buonissimo anche il giorno dopo

Crema di ceci con farro e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

230 g ceci (cotti)
60 g porro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
750 g acqua
80 g farro perlato
100 g spinaci
5 g sale marino integrale
1 foglia alloro

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Coperchio

Passaggi

Tagliate il porro a rondelle, ponetelo nella pentola e fatelo rosolare con un cucchiaio d’olio e la foglia d’alloro

Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura, sciacquateli, versateli nella pentola e fateli insaporire con il porro, dopodiché versate 500gr. di acqua calda
Inoltre, dopo aver tolto l’alloro, frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa

Lavate il farro e unitelo nella pentola, aggiungete l’acqua rimasta, coprite con il coperchio e portate a bollore
Nel frattempo lavate le foglie di spinacio, tagliatelo a striscioline e versatelo nella pentola, aggiungete il sale, coprite e completate la cottura a fuoco lento

Quando il farro sarà pronto, spegnete, lasciate riposare 5 minuti e servite aggiungendo un filo d’olio

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .