Calda, cremosa e densa, è la zuppa ideale per la cena nelle fredde giornate invernali, a base di ceci, farro perlato e spinaci freschi è un ottimo piatto unico che può essere preparato in abbondanza perché buonissimo anche il giorno dopo

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi

Tagliate il porro a rondelle, ponetelo nella pentola e fatelo rosolare con un cucchiaio d’olio e la foglia d’alloro

Scolate i ceci dalla loro acqua di cottura, sciacquateli, versateli nella pentola e fateli insaporire con il porro, dopodiché versate 500gr. di acqua calda
Inoltre, dopo aver tolto l’alloro, frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa

Lavate il farro e unitelo nella pentola, aggiungete l’acqua rimasta, coprite con il coperchio e portate a bollore
Nel frattempo lavate le foglie di spinacio, tagliatelo a striscioline e versatelo nella pentola, aggiungete il sale, coprite e completate la cottura a fuoco lento

Quando il farro sarà pronto, spegnete, lasciate riposare 5 minuti e servite aggiungendo un filo d’olio