Crema alla rapa rossa

Crema alla rapa rossa, adoro questi tuberi di stagione, ricchi di vitamine, sali minerali e poco calorici, perciò le coltivo nel mio orto, insieme a porri e altre verdure. Oggi ho voluto preparare questa invitante crema rosso rubino che delizia la vista ancor prima del palato. Semplice e veloce da preparare, dal sapore dolce, aromatizzata con alloro e zenzero e accompagnata da croccanti crostini di buon pane con lievito madre. E ora….ai fornelli!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3rape rosse (piccole)
  • 100 gporro
  • zenzero fresco (un pezzetto di circa 3 cm.)
  • 1 fogliaalloro
  • 500 mlacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiod’aglio piccolo (facoltativo)
  • Qualche fogliabasilico
  • 3 cucchiaiyogurt di mandorle (al naturale)
  • 50 gpane

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare con una foglia d’alloro, un pezzetto di zenzero sbucciato e un cucchiaio d’olio.

  2. Mondate e lavate la rapa, tagliatela a pezzi e aggiungetela al porro, unite acqua calda e sale e lasciate cuocere con coperchio a fuoco basso fino a che la rapa non sarà ammorbidita.

  3. Nel frattempo preparate i crostini, tagliate il pane a dadini e fatelo abrustolire con un cucchiaio d’olio che potete aromatizzare facendo dorare un piccolo spicchio d’aglio, da togliere prima di aggiungere il pane.

  4. Eliminate alloro e zenzero e frullate le verdure fino ad ottenere una crema, aggiungete lo yogurt e mescolate. Versate nei piatti, decorate con altro yogurt, qualche foglia di basilico tritato, alcune goccie d’olio a crudo e accompagnate con i crostini.

Conservazione

Potete conservare la crema, in frigo per un paio di giorni, dentro un contenitore di vetro con coperchio.

Variazione

Se vi piace la rapa rossa potete provare anche il Condimento alla rapa rossa

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .