Pinsa in padella

Croccante pinsa cotta in padella…. quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, ma si ha poco tempo…… farcita con verdure e formaggio vegetale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto
  • 200 gfarina tipo 2
  • 125 gacqua
  • 8 glievito istantaneo naturale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainosale fino integrale

Ingredienti per la farcitura

  • 4zucchine (medie)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gfermentino di anacardi
  • 2pomodori
  • 2 cucchiaiolive taggiasche (denocciolate)
  • q.b.origano secco
  • Qualche fogliabasilico

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Coperchio
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia

Preparazione
  1. Lavate e cimiate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, ponetele in un piatto e spargete sopra un poco di sale, lasciate riposare per una mezz’ora e poi sciacquate. Mettete sul fuoco la piasta o una padella antiaderente, fate scaldare bene, ungete con un filo d’olio e adagiate sopra le fettine, lasciate cuocere a fuoco medio/basso girandole di tanto in tanto, fino a che non saranno dorate.

  2. Nella ciotola unite farina, lievito, sale, olio e infine l’acqua, amalgamate e rovesciate sulla spianatoia, impastate bene, dividete l’impasto in due e stendete con le mani dando una forma allungata.

Cottura e farcitura

  1. Scaldate bene la padella, adagiate la prima pinsa e cuocete 4/5 minuti per lato a fuoco medio, con coperchio, ripetete con la seconda e una volta pronte, spennellate con l’olio e basilico tritato.

  2. Coprite la superficie con le zucchine grigliate, il fermentino sminuzzato, le olive, un pizzico di origano e il pomodoro a fettine.

  3. Aggiungete un filo d’olio e servite.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .