Croccante pinsa cotta in padella…. quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, ma si ha poco tempo…… farcita con verdure e formaggio vegetale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 2
- 125 gacqua
- 8 glievito istantaneo naturale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainosale fino integrale
Ingredienti per la farcitura
- 4zucchine (medie)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 80 gfermentino di anacardi
- 2pomodori
- 2 cucchiaiolive taggiasche (denocciolate)
- q.b.origano secco
- Qualche fogliabasilico
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Piastra in ghisa
- 1 Coperchio
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
Lavate e cimiate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, ponetele in un piatto e spargete sopra un poco di sale, lasciate riposare per una mezz’ora e poi sciacquate. Mettete sul fuoco la piasta o una padella antiaderente, fate scaldare bene, ungete con un filo d’olio e adagiate sopra le fettine, lasciate cuocere a fuoco medio/basso girandole di tanto in tanto, fino a che non saranno dorate.
Nella ciotola unite farina, lievito, sale, olio e infine l’acqua, amalgamate e rovesciate sulla spianatoia, impastate bene, dividete l’impasto in due e stendete con le mani dando una forma allungata.
Cottura e farcitura
Scaldate bene la padella, adagiate la prima pinsa e cuocete 4/5 minuti per lato a fuoco medio, con coperchio, ripetete con la seconda e una volta pronte, spennellate con l’olio e basilico tritato.
Coprite la superficie con le zucchine grigliate, il fermentino sminuzzato, le olive, un pizzico di origano e il pomodoro a fettine.
Aggiungete un filo d’olio e servite.