Crepes dolci con frutta fresca

Anche chi non vuole consumare prodotti animali può preparare delle buonissime crepers che non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali. In questo caso ho preparato delle crepes dolci farcite con una golosissima crema di nocciole e cioccolato accompagnate da yogurt al latte di cocco, uva senza semi e mirtilli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes
  • 100 gfarina di tipo 2
  • 200 glatte di mandorle
  • 20 gmalto di riso
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1 cucchiaioolio di germe di mais

Per la farcitura

  • 100 gcrema di nocciole e cioccolato
  • 125 gyogurt di cocco (al naturale)
  • 1 cucchiainosciroppo d’acero
  • 50 gmirtilli (freschi)
  • 50 gacini d’uva

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Mestolo

Preparazione

Preparazione delle crepes
  1. Preparate una pastella unendo farina, sale e curcuma, aggiungete poco alla volta il latte e mescolate in modo che non si formino grumi poi lasciate riposare per almeno trenta minuti.

  2. Scaldate una padella antiaderente da 20 cm. ungete con un velo d’olio e versate 80 gr. di pastella usando un mestolino o una brocca e fate ruotare la padella in modo da distribuirla uniformemente sul fondo.

  3. Fate cuocere a fuoco basso un paio di minuti per lato e ripetete fino ad esaurimento della pastella, sovrapponetele sopra un piatto e copritele.

Farcitura

  1. Lavate e asciugate la frutta, unitela allo yogurt e aggiungete un cucchiaino di sciroppo d’acero. Farcite le creps con un abbondante strato di crema di nocciole e cioccolato e piegatele in quattro.

  2. Gustatele calde, accompagnate con yogurt cremoso e freschissima frutta.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .