Anche chi non vuole consumare prodotti animali può preparare delle buonissime crepers che non hanno nulla da invidiare a quelle tradizionali. In questo caso ho preparato delle crepes dolci farcite con una golosissima crema di nocciole e cioccolato accompagnate da yogurt al latte di cocco, uva senza semi e mirtilli.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di tipo 2
- 200 glatte di mandorle
- 20 gmalto di riso
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1 cucchiaioolio di germe di mais
Per la farcitura
- 100 gcrema di nocciole e cioccolato
- 125 gyogurt di cocco (al naturale)
- 1 cucchiainosciroppo d’acero
- 50 gmirtilli (freschi)
- 50 gacini d’uva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Mestolo
Preparazione
Preparate una pastella unendo farina, sale e curcuma, aggiungete poco alla volta il latte e mescolate in modo che non si formino grumi poi lasciate riposare per almeno trenta minuti.
Scaldate una padella antiaderente da 20 cm. ungete con un velo d’olio e versate 80 gr. di pastella usando un mestolino o una brocca e fate ruotare la padella in modo da distribuirla uniformemente sul fondo.
Fate cuocere a fuoco basso un paio di minuti per lato e ripetete fino ad esaurimento della pastella, sovrapponetele sopra un piatto e copritele.
Farcitura
Lavate e asciugate la frutta, unitela allo yogurt e aggiungete un cucchiaino di sciroppo d’acero. Farcite le creps con un abbondante strato di crema di nocciole e cioccolato e piegatele in quattro.
Gustatele calde, accompagnate con yogurt cremoso e freschissima frutta.
Variazioni
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