Dessert alla zucca

Il dessert alla zucca è un delizioso dolce al cucchiaio dalla consistenza cremosa e dal sapore avvolgente, con elementi croccanti a contrasto.

Questa ricetta semplice e veloce, vi permetterà di preparare un dolce autunnale senza zuccheri aggiunti e latticini, quindi leggero, ma goloso. A base di zucca delica cotta a vapore e yogurt vegetale, dolcificati solamente con qulche dattero.

Un dessert perfetto per qualunque occasione e ideale per Halloween.

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Dessert alla zucca
Dessert alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Dessert alla zucca

150 g zucca delica (mondata)
100 g yogurt (greco vegetale naturale, senza zucchero )
40 g datteri denocciolati (morbidi e carnosi)
70 g biscotti al cacao (senza zucchero )
10 g pistacchi (sgusciati)
1 pizzico sale marino integrale (fino)

317,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 317,55 (Kcal)
  • Carboidrati 45,54 (g) di cui Zuccheri 28,48 (g)
  • Proteine 5,73 (g)
  • Grassi 12,86 (g) di cui saturi 7,44 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 351,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Dessert alla zucca

1 Pentola
1 Cestello per cottura a vapore
1 Coperchio
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
1 Padella piccola
1 Tagliere
1 Coltello
2 Coppette

Passaggi

Dessert alla zucca

Dopo aver mondato una fetta di zucca delica, tagliatela a piccoli pezzi e trasferitela in un cestello per cottura a vapore. Quindi ponete il cestello in una pentola di dimensioni adeguate, con un bicchiere d’acqua sul fondo. Ora distribuite un pizzico di sale sulla zucca, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/basso per 20/25 minuti. Infine spegnete e lasciate raffreddare completamente.

Dessert alla zucca

Trascorso il tempo necessario versate la zucca cotta in un contenitore dai bordi alti, quindi unite i datteri e lo yogurt greco vegetale, poi frullate con il minipimer fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Di seguito sbriciolate grossolanamente i biscotti al cacao con le mani, oppure poneteli in un canovaccio e batteteli con un batticarne. Quindi distribuitene una parte sul fondo delle coppette e aggiungete inoltre uno strato di crema alla zucca.

Ora fate tostare i pistacchi per qualche secondo in una padellina, poi tritateli fino a ridurli in granella. Dopodiché coprite la crema con un altro strato di biscotti e terminate con la granella di pistacchi.

Dessert alla zucca

Infine trasferite le coppette in frigorifero per almeno venti minuti prima di servirle.

Conservazione e variazioni

Il dessert alla zucca si conserva per un giorno in frigorifero, coperto con pellicola.

Per un dolce privo di glutine, basta sostituite i biscotti di farina di frumento con biscotti fluten free.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .