I pancake alla zucca sono delle sofficissime frittelle dolci, senza uova e latticini, leggeri, ma sazianti. Dopo il porridge, i pancake fatti in casa, sono una delle mie colazioni preferite, sopratutto in questa variante con zucca delica, granella di noci pecan e sciroppo d’acero.
Con la mia ricetta potrete preparare in modo semplice e veloce dei favolosi pancake, perfetti per la colazione di tutta la famiglia, da accompagnare con del delizioso sciroppo d’acero o ad esempio confettura senza zucchero.
Per realizzare questi dolcetti di origine nord americana, vi basterà versare la pastella su una piastra ben calda e oliata, in modo da formare delle frittelle rotonde che cuoceranno in pochi minuti.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Pancake alla zucca
Strumenti
Pancake alla zucca
Passaggi
Per iniziare mondate un pezzo di zucca, poi tagliatela a tocchetti, versatela in una pentola e copritela con un poco d’acqua, quindi fate cuocere a fiamma bassa con coperchio, per circa 10 minuti, poi scolate e lasciate raffreddare. Dopodiché versate la zucca in un contenitore, quindi unite malto, olio, metà dose di latte vegetale e frullate bene, fino a ottenere una crema.
Ora versate la farina nella ciotola, poi aggiungete sale, lievito, cannella e mescolate.
A questo punto unite la crema di zucca e amalgamate.
Di seguito unite anche il latte vegetale rimasto e mescolate il meno possibile, con un movimento dal basso verso l’alto. Se notate la presenza di qualcuno grumo, schiacciatelo con il cucchiaio contro la parete della ciotola.
Successivamente scaldate bene una piastra o una padella antiaderente, ungetela leggermente e ponetevi due cucchiai di pastella per ogni pancake. Quindi fate cuocere a fuoco medio/basso per 3/4 minuti, quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superfice, staccateli con la spatola e girateli. Fate cuocere ancora qualche minuto e trasferiteli sopra un piatto. Continuate così, fino al termine della pastella.
Infine serviteli con le noci pecan tritate grossolanamente e lo sciroppo d’acero.
Consigli
Per gustarli al meglio è consigliabile consumarli caldi, appena pronti.
Dosi variate per porzioni